auのiPhoneを使っていますが、povoに切り替えたいです。切り替えのタイミングはいつでも良いでしょうか。また、日割り料金について教えてください。キャリアメールが使えなくなる場合、電話番号がアドレスになるメールの使い方についても知りたいです。
今、auのiPhoneを使ってます。
povoにしようとずっと思いながらもダラダラしてしまいました。
povoに切り替えるタイミングはいつでもいいのでしょうか?
日割りならいつ契約しても料金は特に大きくなったりしませんか?
また、キャリアメールが使えなくなるとの事ですが、それが使えなくなったら、電話番号がアドレス?になるメールを使う感じなんでしょうか?
全く無知すぎて分かりません。優しく分かるように教えていただきたいです😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

あんどれ
auの料金プランで違約金が発生しないものなら、いつでもいいと思いますよ😊
私はSoftBankでしたが、日割り請求できないと言われてしまったので月末に解約しました😅
キャリアメールがなくなる=アドレスがなくなるです💦
電話番号がアドレスになることはありません。
代替としてGmailやYahooメールなどの無料メールサービス使ってる人が多いんじゃないですかね😊

にゃん
この前POVOに切り替えました!
まだ切り替えて日が浅いので料金はわからないですが。
キャリアメール使えなくなりました。
電話番号のメールか私はGmailのメール使ってます!
ネットで契約すぐできましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
au→povoにでしょうか?😉
- 10月11日
-
にゃん
そうです!
auのiPhoneからPOVOにしました😁- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
auからpovoにする際、違約金などはかかりましたか?そこが1番怖くて💦
- 10月12日
-
にゃん
私はかからなかったです!
auからpovoへの乗り換えは、違約金・契約事務手数料・MNP手数料・プラン変更手数料などがかかりません。そのため、他社に乗り換えるよりも安く、手軽に乗り換えられます。
ただし、auからpovo間の手続きにおいて、当面の間は契約事務手数料・番号移行手数料・契約事務手数料が一度請求されます。なお、翌月以降の利用料金から同額が減額されるので安心してください。
とありました!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💗💗
ありがとうございます🥺💗- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
因みに、auて月額ですか?日割ですか?
- 10月12日
-
にゃん
月額です。
月途中で変更したら日割りになるみたいです😁- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔じゃあほんとにいつでも変更してもこっちにはなんの損もないてことでしょうか?すいません、色々聞いてばかりで🥲
- 10月13日
-
にゃん
一応調べてみました!
- 10月13日
-
にゃん
はじめてのママリ🔰さん
- 10月13日
-
にゃん
はじめてのママリ🔰さん
- 10月13日
-
にゃん
みたいです!
私は変えてから今の所、損な事はないので。
auに相談で聞いてみたら確実かと思われます😁- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
わー😳💗💗💗たくさん調べてくださってありがとうございます🥺💗💗💗とっても嬉しいです🥺💗💗💗
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
申し込もうとしたら、支払いはクレジットカードのみなんですね💦色々厳しいですね😭😭😭
- 10月13日
-
にゃん
auからでしたらクレカなくても大丈夫みたいですよ!
私はクレカ登録無しでいけました!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!?
それは良かったですー😭😭😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
違約金発生しないプランかな、、全然それすらも把握してなくて🤣🤣
ソフバンはそうですよね!私も以前使ってたのでわかります!不便でしたよね🥲
なるほど!!Yahooメールあります!作りたくて作ったわけじゃなかったので勝手に作られたアドレで全く覚えられてませんw