※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加が気になります。助産師さんには相談していませんが、平均より多いかもしれません。母乳で育てています。

赤ちゃん産まれて5日目です。
昨日から体重が1日に、
112グラム、66グラム増加してます。

助産師さんには何も言われていませんが調べたら30グラムぐらいが平均だと…

やっぱり増加しすぎでしょうか?母乳です。

コメント

ママリ

5日間で、1日あたりの増加量は計算しなくていいと思います!もっと長い期間で見たほうがいいかなと思います!
助産師さんにも何も言われてないなら大丈夫ですよ😆
良く飲む子なんですね✨素晴らしい〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よく飲みます(笑)30分もしないうちに泣いておっぱい欲しがります、、、😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 10月11日
me

すごーい!よく飲むし、よく出るんですね^ ^

その頃は、飲ませ過ぎとかないですよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていい時期なんですね!
    よく飲みすぎてちょっと困るくらいです💦笑🥺

• 10月11日
めめ

増えないのも増えすぎるのも悩みますよね😂
うちの子は黄疸出てるからたくさん飲んでたくさん排泄しなくちゃいけないのに体重増えなくてすごい悩みました😩
その際に助産師さんや新生児科の先生から注意うけてるので、受けてないということは大丈夫だと思いますよ!

母乳オンリーなら欲しがるだけあげればいいので大丈夫です!
上の子は同じくプクプクにふとるタイプでした!8ヶ月から2歳の誕生日前くらいまでずっと10.11キロくらいでした!
最終的にはどんどん細くなるので今はたくさん飲んで太っても大丈夫です☺️!

はじめてのママリ🔰

私も一日100g増えていた日があって、助産師さんにびっくりされました!お母さんも母乳がたくさんでて、赤ちゃんも飲むのが上手なんだと褒められましたよ😊