※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとどうやって知り合って何年ぐらい付き合ってどんなプロポーズ…

旦那さんとどうやって知り合って
何年ぐらい付き合って
どんなプロポーズされ(した)ましたか?

人の恋バナ聞きたいです💓

ちなみにわたしは合コンで知り合って2年付き合って、誕生日に焼き肉食べに行った後に家でブリザードフラワーをもらいました🤗💕
本当は焼き肉の後に展望台でプロポーズしたかったらしいですが、お腹いっぱいすぎて💩したかったから早く帰りたかったので『はよ帰ろ!お腹痛いし夜景興味ない🤮』と騒いでたので計画が台無しになったと言われました😂笑

みなさんはどんな感じですか?
惚気も大歓迎です❤️❤️❤️

コメント

mama

再婚ですが、上の子が寝た後に
なにやら試験管のような小瓶に(海に流れ着くような手紙が入ってる感じの)お手紙が入っていて
見た瞬間、オシャレ!プロポーズか!とドキドキ😍して
可愛く「何入ってるのかなー😳」とか言いつつ、旦那も、ドキドキした面持ちで私が手紙を取り出すのを見守ってくれていましたが
瓶が細すぎて、手紙がご丁寧に奥の方に入ってしまっていて
なかなか取り出せず
最終的にピンセットで取り出して読むっていうコントみたいな展開になり、ムードなんてなくなりました😂なんだかこういうのありがちなんですかね🥺💕
でも一生懸命さが伝わってきたので
ほんと大好きです笑😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚なのですね💓💓
    瓶に手紙とはおしゃれですね✨
    結構プロポーズのときに、思ってたのと違うパターン多いですよね😆
    旦那さん焦ったでしょうね😂❤️
    かわいいです💕
    幸せのお裾分けありがとうございます🙏

• 10月10日
♡♡♡

同じ職場で
一目惚れしました!お友達になってください!

一目惚れしました!付き合ってください!

3年後
一目惚れしました!結婚してください!
と指輪渡されました💍

の流れでした🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一目惚れされたこともしたこともないので、羨ましいです💓💓
    一目惚れから結婚までいくとは旦那さん見る目ありますね😍👏
    お裾分けありがとうございます🙏💕

• 10月10日
ぽちゃか

自分と自分の仲が良い男友達が主催したBBQで知り合いました🤣
2年付き合ってからです!付き合ってから毎年秋に紅葉を見に京都に旅行に行っていたんですが、3回目の京都でお洒落なレストランのディナーの後、帰るときにお店の人に帰り道案内してもらってる時にレストランの敷地にあるチャペルに案内されてそこでサプライズプロポーズされました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!前テレビでそういうプロポーズやってて、いいなーって思ってました😍😍😍
    旦那さん計画性あって素晴らしいですね❤️
    お裾分けありがとうございます😋🙏

• 10月10日
ママリ🔰

皆様の恋バナ聞けて楽しいです🥰

わたしは街コンで出会いました。1年付き合って、付き合った記念日に海でプロポーズでした。
婚約指輪を自分で手作りしてくれたそうで、ぶっかぶかで形も個性的(笑)だったんですけど、とっても嬉しかったです🥺
(もともとわたしがケチで、高い婚約指輪よりも実用的なものにお金を使いたい!と思っていたので、そこの感性もあっててよかったです。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋バナ楽しいですよね💓
    子供産んでから子供の話ばっかりなので久々にキュンキュンしております❤️笑

街コンで成功したのすごいですね!!私の周り全然成功しないから街コンじゃダメなのかなって思ってました💦

海プロポー!!😭❤️手作りの指輪とかめっちゃ素敵ですね✨
    時間もかかるだろうし、自分だけのために一生懸命頑張ってくれた事に感動です🥺💕
    素敵な旦那様ですね🥰

• 10月10日
ぱっころりん

職場で出会って、付き合って一年半くらいでプロポーズされました☺️

クリスマスは仕事だったので、別日にちょっとクリスマスっぽいデートをしようと話をし、恵比寿のなんかとっても良いホテルを予約してくれていて、ディナーも予約されていて😳いつもそんなことしないから今日はどうしたんだ?と思っていたら、デザートのプレートと一緒にバラの花束を渡され、💍パカッでした😳からの部屋に戻ったらベッドにも薔薇の花びらでハートが作られていて🌹
ホテルのスタッフさんに感謝でしたし、夫のここぞ!というときのサプライズに脱帽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場恋愛憧れます❤️休みとか一緒でいいですよねー🥰💕

え、旦那さんセレブですか?笑
    めっちゃすごいですね!!😍
    そんなサプライズされたら一生ついてくってなりますね🥺

ベッドに薔薇の花びらとか号泣しちゃいますね🌸
    一生お幸せに❤️❤️
    お裾分けありがとうございます😋✨

• 10月10日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

たしかに休みは同じですね😂内緒のやり取りとかしてました🤫(笑)

セレブではないです😂ロマンチストなんですかね?😂
    婚約指輪も夫が謎のこだわりでティファニーにしたかったみたいで😂私はそんなこだわりなかったので私よりこだわってくれててありがたかったです😂

すごいですよね!😂号泣とかより、びっくりしすぎて、え!?すごーい!なにこれ!という反応しかできず申し訳なかったです😂
    ありがとうございます💕はじめてのママリ🔰さんも一生お幸せに💕

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内緒のやりとり…ただただ羨ましいし気になります😍笑

指輪こだわる男性最高ですよ💍
    うちは私がひたすらわがまま言いまくり、さらっとカラット数上げてやりました😂笑

一生旦那にまとわりついて行きたいと思います🤗❤️

• 10月10日
はじめてのママリ

友人に誘われた飲み会で知り合って3年ほど付き合いました!
お互い登山好きで付き合ってからいろんな山に一緒に登り、山頂でプロポーズされました❤︎
山頂の記念撮影で、タイマーで撮る瞬間にサッと「結婚してください!」と書かれたボードを掲げて、ちゃんと撮れたかデジカメを確認しに行った私へのメッセージという形でプロポーズしてくれました◎
その時はびっくりしたのと恥ずかしかったのもあって、なんで口で言ってくんないの⁈と言ってしまいやり直しさせてしまいましたが笑、とても嬉しかったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登山好きとは健康的でいいですね✨
    旦那さん洒落てますね😍💓💓
    撮ってる最中とか撮る前にはボードに全く気づかなかったんですか?😍
    思い出の瞬間がしっかり写真に残せるなんて素敵すぎます🌸

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く気づきませんでしたー💦だから余計びっくりでした😅
    はじめてのママリさんのプロポーズエピソードも思わず笑ってしまいました😂
    みなさんのエピソードが見れて楽しいですありがとうございます😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはドキドキしながら登山してたんだって思うとキュンとしちゃいますね💓💓

笑ってもらえて嬉しいです!笑
    みなさんのプロポーズどれも羨ましくてほっこりしちゃいますね🥰
    こちらこそ幸せのお裾分けをありがとうございます❤️

• 10月10日
ココまる♡

職場恋愛でした!
一目惚れしたので付き合ってくださいと膝と頭を地面につけてまで言ってくれて付き合うことに…

付き合って1年の記念日に入籍しよっか!という話をずっとしてたので正式なプロポーズはないんですが、わたしも旦那もバイクが好きで 旦那が仕事終わってから職場で黙々と(バイク関係の仕事です)バイクの一部の部品を加工して何ヶ月もかけて指輪を作ってサプライズプレゼントしてくれました😊
どんなに高価な指輪よりも価値があって本当に嬉しかったです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一目惚れからの職場恋愛なんて旦那さん会社行くのめちゃくちゃ楽しみだったでしょうね🥰
    土下座スタイルで告白なんてよっぽどここあ♡さんと付き合いたかったんですね👍💕

バイクの部品から指輪を作るなんてすごいですね🥺💍
    素敵すぎて感動です✨
    お裾分けありがとうございます❤️❤️

• 10月10日
ままり

友達の後輩です😆
年下だけど、めちゃくちゃ価値観が同じで好きな食べ物も育った環境も似てました😌
3ヶ月記念日にプロポーズ、婚約指輪もらい4ヶ月で入籍しました❤️
毎日幸せすぎてたまりませんね😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年下いいですねー💕
    4ヶ月で結婚とはかなり相性が良かったんですね🥰
    わたしは結婚しないなら別れるとけつ叩きまくりましたが、何も言われてなかったら5年は状況変わってなかったと言われました😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

職場のお客様で、ご飯誘われてご飯行ったりしてなんやかんや色々話してて
『俺に全部預けて欲しい』って感じのことを言われて『結婚して欲しい』って言われました。
でも私は再婚なのでそんなつもりもなく、『いつ再婚できるか、子供もこれ以上作るつもりないから私といても幸せに出来ないしなれないよ。時間の無駄になるよ』って言ったら、
『幸せにして欲しいと思ってないし、自分の幸せは自分で決める。結婚しなくても一緒にいてれたらそれでいい』と言ってくれて、お付き合いしました。

半年ほどで、108本のバラの花束とプロポーズリング渡してくれました❤
『結婚してください』って言われて、婚約指輪は一緒に見に行こう〜!と。
指輪は見に行ったりしてて婚約指輪も気に入ったのありましたが、そんなにしないし結婚指輪だけでいいかな〜って話してましたが、私が欲しそうにしてたのを見ててプロポーズリングにしてくれたそうです💍
指輪とか色々買いに行って、その後半年ほど経った頃に籍入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様すごく男気のある方なんですね!❤️
    いい方と出会えてよかったですね🥺💕

108本のバラ😍すごい憧れますー!🌹かなり重いと聞きましたが、幸せな重みですね✨
    結婚してからプロポーズリングを知ってわたしも欲しかったです💍✨
    お裾分けありがとうございます❤️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の基盤を変えたくない思いもしって、出会って2ヶ月目に引っ越して来てくれました。
    会社は5分から、1時間の所に遠くなりました😂
    プロポーズは半年になるまでの間も私は不安や色々あって何度もプロポーズされててw結構断ったりしていましたw

バラは押し花を作ってもらって今も大切にしてます❤
    重たかったです!!
    プロポーズリングも私がこだわりあるのとか知ってたので、一緒選びに行こうって思ってくれてたのでそれにしたそうです☺

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それほどママリさんのことが大好きなんですね❤️
    優しいし誠意があって素晴らしいです!!🥺✨
    てか何度もプロポーズとは、どうしたらそんなに愛されるんですか?😭💓💓

押し花見るたびに幸せな気持ちになりますね🌹
    プロポーズリングの話し旦那にしたら今年の誕生日に買ってあげよっか?と言われましたが、今更すぎてため息です😞
    もう一回婚約指輪買ってくれるならちょうだいね!って言っときました🤗笑

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大切にしてくれてます☺
    特にないですが昔より自分の気持ちとか素直とか相手の気持ちも考えられるようになったのかなと思います!

えー買ってもらいましょうよ☺
    旦那さんも言ってくれてますし✧︎+。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那様に巡り会えてよかったですね💓
    わたしも今まで付き合ってきた中で1番素直になれたのが旦那なので今が1番幸せだと思えます🥰

プロポーズリング可愛いけどはめる機会がなかなかないなーと思って🥲
    確かにせっかくの機会だし、ちょっといろんなブランドのプロポーズリング見てみます😋💕

• 10月10日