※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
妊娠・出産

つくば市にお住まいの方は、安産祈願は筑波山神社で行かれる方が多いです。他にもおすすめがあれば教えてください。

つくば市にお住まいの方は、安産祈願はどちらに行かれますか?やはり筑波山神社でしょうか?

他にもあれば、ぜひ教えて下さい😊✨

コメント

つくば市民ではないですが、つくば市に隣接してる市に住んでいます!

つくばみらい市にある板橋不動尊に行きました☺️
筑波山神社ほどではないですが、歴史もありお宮参りで有名です✨

• moo

moo

ありがとうございます😊調べてみたら、筑波山神社より安産祈願に向いてそうな感じがしました✨近いので良さそうだなと思います♪

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

桜川市にある雨引観音が有名みたいです。
土日は、凄く混んでました。

• moo

moo

雨引観音は一度調べてみましたが、たしかに混んでそうですね💦戌の日ではない土日に行く予定ですが、迷いどころです💦ありがとうございます😊

• 10月13日
ここあ

私は筑波山神社行きました。
5000円からで、腹帯は持ち込んだら、一緒に祈祷してくれます😊予約必要なく当日行けばいいので気が楽でした😊

あとは雨引観音が安産祈願としては有名だと思います。
祈祷金額によって腹帯もらえたりしますよ😊

🐰

わたしも板橋不動尊に行きました!
板橋不動尊は30分ごとに御祈祷されるので予約しなくても行けます。

1人目の時は雨引観音行きましたが、有名なだけあって混んでます💦そして遠く感じました😱

大体どこも祈祷費用は同じだと思います👏

htcy

私も筑波山神社でやりました!
雨引観音も有名ですが、階段がかなりハードですよね。

はじめてのママリ🔰

義両親に連れられて、雨引観音に行きました。他の方もおっしゃられてますが、階段がハードです。。
お宮参りも同じく雨引観音に行きましたが赤ちゃん連れにもハードです、、

え

安産祈願は雨引に行ったのですが、なかなか授からずにお守りをもらいに行ったのは、つくば市の泉観音というところでした!そしたらすぐに赤ちゃん来てくれました!!

そこもいいと思います♪