コメント
退会ユーザー
つくば市民ではないですが、つくば市に隣接してる市に住んでいます!
つくばみらい市にある板橋不動尊に行きました☺️
筑波山神社ほどではないですが、歴史もありお宮参りで有名です✨
はじめてのママリ🔰
桜川市にある雨引観音が有名みたいです。
土日は、凄く混んでました。
-
moo
雨引観音は一度調べてみましたが、たしかに混んでそうですね💦戌の日ではない土日に行く予定ですが、迷いどころです💦ありがとうございます😊
- 10月13日
ここあ
私は筑波山神社行きました。
5000円からで、腹帯は持ち込んだら、一緒に祈祷してくれます😊予約必要なく当日行けばいいので気が楽でした😊
あとは雨引観音が安産祈願としては有名だと思います。
祈祷金額によって腹帯もらえたりしますよ😊
🐰
わたしも板橋不動尊に行きました!
板橋不動尊は30分ごとに御祈祷されるので予約しなくても行けます。
1人目の時は雨引観音行きましたが、有名なだけあって混んでます💦そして遠く感じました😱
大体どこも祈祷費用は同じだと思います👏
htcy
私も筑波山神社でやりました!
雨引観音も有名ですが、階段がかなりハードですよね。
はじめてのママリ🔰
義両親に連れられて、雨引観音に行きました。他の方もおっしゃられてますが、階段がハードです。。
お宮参りも同じく雨引観音に行きましたが赤ちゃん連れにもハードです、、
え
安産祈願は雨引に行ったのですが、なかなか授からずにお守りをもらいに行ったのは、つくば市の泉観音というところでした!そしたらすぐに赤ちゃん来てくれました!!
そこもいいと思います♪
moo
ありがとうございます😊調べてみたら、筑波山神社より安産祈願に向いてそうな感じがしました✨近いので良さそうだなと思います♪