※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ファッション・コスメ

ニットが着られない方、冬は何を着てらっしゃいますか?私は自分も娘もア…

ニットが着られない方、冬は何を着てらっしゃいますか?
私は自分も娘もアトピーでニットはNGです💦
寒い地域で自分も寒がりなので、いつも裏起毛のパーカーやスウェット、厚手のスキニーなどです😂
いつも同じような格好になってしまい、冬はあまりおしゃれを楽しめません😥
本当はアトピーは裏起毛も良くないみたいですが、下に綿の肌着を着て何とかなっています。ヒートテックは痒くなり着られません💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

アトピーではないですが、敏感肌なのかニットを着ると痒くなるので着ていません。

あとものすごく寒がりですが、汗かきで裏起毛を着てしまうと熱がこもって汗になりそれが冷えて余計に寒くなるので裏起毛もほとんど着ません😂

だいたいいつもは、
キャミソール→薄目の長袖Tシャツ→トレーナー→見えないようにパーカーもしくはカーディガン→コートという重ねに重ねまくってます🤣

もしくは
キャミソール→薄目の長袖Tシャツ→コーデュロイなどの厚めのボタンシャツ→カーディガン→コートですね(^^)

あとはカイロ貼りまくってます!
今年インナーダウンを買ったのでそれで冬を越せそうです(^^)

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    色々例まであげて頂いてありがとうございます😆参考になります!
    インナーダウン良いですね!今度お店で見てみます✨

• 10月9日

わたしも生地によって痒くなったりするので少しわかります!
私もインナーをまず綿にして、ニットも綿のものとか、首周りにまとわりつかないようなものにしてます😂😂
あとはカーディガンとかをあわせたりですかね〜!
あとは、無難な服にストールを色々と変えて雰囲気が変わるようにしたりしてます😊

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    ストール良いですね!あんまり使ったことないので今度挑戦してみます😆

• 10月9日