最近、夕方に営業の人が来て迷惑を感じています。手が離せないのに、玄関まで来てほしいと言われ困っています。
最近住宅地を一軒ずつ順番に回って営業してる方がいるんですけど、電気も付いてるし外から見て明らかにいるのがわかるのでチャイム鳴らされて出ないわけにもいかず。
仕方なくインターホン出るけど、早口で喋るのでいまいち聞き取れなくって、わーって喋ったあと「直接ご挨拶したいので玄関までお願いします」
って言われるんです。
いや、明らかにそこから営業始まるだろうっていう。笑
しかも夕方の17時半。
今娘に夕飯食べさせてますけど。
こんな時間に来られてもかなり迷惑なんですけど。
今手が離せないのでチラシとかあるならポストいれておいてください、っていったら簡単に終わりますのでまた後日改めて伺います‥ですって。
いや、もう来なくていいです。
次来たときはきっと居留守使うと思うので。
いや、こういう営業さん大変だろうなって思うんですけど、やっぱりこちらからしたら迷惑だなって思っちゃうのも事実で。
- ママリ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

油淋鶏の極み
私玄関先までお願いしますって言われても出ないですよ🤣🤣

ひまわり
明らかにいるって相手は分かってても
気にせず居留守使います😂笑笑
-
ママリ
居留守でいいですよね?
家の構造上リビングで動いてるの玄関から分かるんですよ😅
居留守したって営業さんと私は他人ですし、どこかで出会ってもお互い顔も知りませんもんね。笑- 10月9日

バナナアイス🍌
(今手が離せないから)って言う言葉で、改めて来ますって言われてるんだと思います。
結構です、興味ありませんって伝えると来なくなると思います😃
-
ママリ
なるほど😲
早口すぎてどういう類いの営業なのかすら分からなかったので、なんて答えていいのか分からなかったっていうのもあるんですけど。
次からはそう言ってみます!- 10月9日

茉々莉
うちもこの前ママリでこんな感じのことつぶやきました!!
どこもあるあるなんですね🥲
うちは太陽光の会社でしたが、チラシも入れてくれず結局何がしたいのかわかりませんでした🤣🤣
-
ママリ
どこにでもあるあるな事なんですね😂
太陽光もきたことあります。
そのときは旦那が対応してて玄関出てましたけど笑
今回は住宅関連でどうのこうの言ってましたね。- 10月9日
-
茉々莉
そもそもコロナもあるのに、玄関出てくださいっておかしいですよね🤨
うちも夕方きて、ご飯の準備あるのになぜ?って思って😂
ママ友に相談したら、インターホンをすぐに切るって言ってました😂
しつこいのはすぐ切って相手にしない!!だそうです🤣- 10月9日
-
ママリ
ほんとそれです😅
感染者数少ない地域ですけど、このご時世にわざわざ対面で話させようとしてくるなんて💦
来る時間もほんと迷惑でしかない😱
スパッと切ってしまう方がよさそうですね!- 10月9日

ハーゲンダッツん工場長🍨
居留守も手ですが、はっきりお断りするのも手ですよ!
うちにもこの間営業きました。マンションですが、明らか家に居るってわかっててのピンポンでした💦
【うちには必要ないので他回ってください!】ってインターホンで伝えてガチャって切ったら一切来なくなりました😆👍
-
ママリ
曖昧なというか、ちょっと気を遣ったようなお返事は逆効果なんですね😅
私の性格もあってか、なかなかはっきり断るっていうのが苦手なんですけど次があればその時はしっかりお断りします😵- 10月9日
ママリ
私も出ませんでした💦
お願いしますって言ってるけど、つまりは家から出てこいってことでしょ?って😵
油淋鶏の極み
そうですそうです🤣
とりあえず出てこさせて、勧誘なり販売なりをしてるんですよ😇
うちはリビングの窓とか開けたりしてて、丸見え、丸聞こえでも気にしません🤣👍👍
ママリ
そうですよね😅
うちも窓とか開いてるし家にいるのバレバレなんですけど、次きたら居留守かインターホン越しにお断りするかしようと思ってます😃