※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

認定こども園の3歳児クラスが定員オーバーで抽選になった場合、他のクラスが定員割れしていたら3歳児を増やすことは可能ですか?それとも3歳児の定員は絶対守られるのでしょうか?

認定こども園の1号枠、3歳児クラスが募集人数よりオーバーしてしまった場合、抽選になると思うのですが、4歳児や5歳児クラスが定員割れしていたら園全体の合計人数は定員割れすると思うので、その空いた枠で3歳児を多く取ってくれたりするんでしょうか?
それとも3歳児の定員は4歳、5歳児が何人であろうと絶対守るんでしょうか?
説明が分かりづらくてすいません。

コメント

ままり

4・5歳児の人数が少なくても3歳児の枠は変わらないと思います!
1人の先生が見守れる人数が決まっているので3歳児の枠と4・5歳児の枠は全く関係ないと思います💦

• まっち

まっち

なるほど!!
    ありがとうございます☺️✨

• 10月8日
初めてのママリ

他のクラスで空きがあってもおおく取ることはないと思います。上のクラスでの途中入園もあるかもしれませんし😅

• まっち

まっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    ありがとうございます!

• 10月8日