※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください😭らくらくメルカリ便のネコポスと宅急…

メルカリに詳しい方教えてください😭
らくらくメルカリ便のネコポスと宅急便コンパクトは専用箱を買わなければいけないのでしょうか??

コメント

ᓚᘏᗢ

ネコポスはなんでもいいですがコンパクトは専用の箱が必要です!

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!!
    何を使って送るのが1番お得か考えるのが難しいですね😵‍💫笑

• 10月7日
nao。

宅急便コンパクトは専用箱がありますが、ネコポスは無いですよ^^

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます🥺!!
    発送方法が1番悩みますね🤣

• 10月7日
  • nao。

nao。

分かります!
    ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便で悩んだりもします😂

• 10月7日
  • ちゃん

ちゃん

悩みますよね😭
    よく同じ商品を検索してみんな何にしてるか見ちゃいます😂

• 10月8日
  • nao。

nao。

分かります!
    圧縮したりもやり過ぎると商品がかわいそうで、無理矢理はダメだなーて思ったり😂

• 10月8日
むぅ

ネコポスは紙袋でもビニール袋でも何でも大丈夫です🙆‍♀️

厚さが3センチ以内におさまるものはネコポスで、それ以外は宅急便コンパクトで、コートのように厚みがあるものは宅急便ですね✨

ゆうゆうメルカリ便より基本的にらくらくが安いですよ👍

ちー

ネコポスは最小サイズも決まっているので、サイズさえ守れば入れ物はなんでも大丈夫です🙆‍♀️
宅急便コンパクトは専用箱です。
みなさんそうだと思いますが、発送する物のサイズでらくらくメルカリ便を使うかゆうゆうメルカリ便にするか決めています🎵