※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の私立幼稚園の願書で家庭の教育方針を書く欄があります。明るく優しく思いやりのある子に育てましたと書いても良いでしょうか?

普通の私立幼稚園の願書について教えてください😭
家庭での教育方針について書く欄があります。スペースは多くありません。
明るく優しく思いやりのある子に育って欲しいと、愛情を持って育てました。とかでも良いのでしょうか?

コメント

akeyuchi

例えば必ず挨拶はきちんとする、とか悪いことをしたら謝るとか、食事は残さず食べるとか、家庭で大事にしていることを書いたらいいと思います。明るく優しく思いやりのある子に育ってほしいために、家庭でどのような教育をされてきたか、を書いたらいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でごめんなさいやありがとうを親が子供に伝えることを大切にしています。とかでいいですかね?💦

• 10月7日
  • akeyuchi

akeyuchi

全然いいと思います🙆‍♀️

• 10月7日
y

激戦区とかでなければ普通に入れるので
そんな感じでいいと思いますよー😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦なのかどうかがよくわからないのですが人数はかなり多い幼稚園なので大丈夫かなぁとは思っていますが不安です💦

• 10月7日
  • y

y

あまりそこを重視してみてないと思いますよ!
    たくさんいるなら尚更😊🌱

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園側はどこを重視してるんですかね?😭

• 10月7日
  • y

y

激戦区なら学区内、兄弟や卒園児が身内にいるなど優先的に入れたりします!
    そうでなければ大体みんな入れてくれるのではないですかね😊

• 10月7日