※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那について。結婚して一周年記念日でした。私はいままで記念日ごとは…

旦那について。結婚して一周年記念日でした。私はいままで記念日ごとは大切にしたかったので今回も楽しみにしていたのですが旦那は忘れていたのかなんなのか何事もなく。期待していた分ショックもありだからといってあまり言いたくないので不機嫌に、、心の狭い若干マタニティブルーな私も自己嫌悪最悪な記念日になってしまいました。何より普段も私が言わないと気づかなかったり行動できなかったり鈍感なのか、バカなの?と思う日が続きいらいらがとまりません。神経がわからないと思う日が多く信頼ができません。人としては好きで付き合ったのですがこんな不信感を抱きつつの毎日が辛いです。どうしたらモチベーションあがるのか(T-T)相談です。

コメント

へる

私も先月の結婚記念日忘れてた...事に、この投稿を読んで気付いたところです。
自分が信じられない(笑)

赤ちゃん産まれてきたら、
毎日が赤ちゃんの何かしらの記念日になりますよ。

過ぎた事で悲しむよりも、毎日毎日を大切に過ごして、元気な赤ちゃん産んでください☆

• りんりん

りんりん

ありがとうございます。そうですよね(T-T)そのくらい大きな気持ちでいないとだめなのにセンチメンタルになりすぎてる自分に自己嫌悪です(T-T)ありがとうございます♡

• 10月6日
yuyuyuyu

私もこないだ結婚記念日だったんですけど
旦那さんも忘れちゃうタイプの人なんで毎回行事の日が迫ってくると私がクイズにして聞いたりしてその日がきても忘れない様にしてます(*^^*)

産まれてきたら
お腹に居たことがすごく不思議で胎動とかも感じられなくなって少し寂しくなるので
いまお腹にいる赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげてください♡

• りんりん

りんりん

寛大で羨ましいです(T-T)もう私はそれがショックでショックで未だに旦那にあたってしまいます(T-T)
    赤ちゃんにもストレスは
    悪影響だとわかってるのにもういらいらとまらず泣けてきたりマタニティブルーはいってるのかもう自分に振り回されています(T-T)

• 10月6日
n_mama

うちの旦那は、記念日ごとはほぼ何もしません( °_° )
買いに行ける時間があるときは、シャンパン買ってきてくれたり、まちまちです。笑

もうすぐ記念日やな~と話したり、自分でケーキ作ったりして、今日は記念日だ!とアピールしてます!😂

赤ちゃんが産まれたら、たくさん思い出が増えると思うので、残りの妊婦生活楽しんでください♡

• りんりん

りんりん

そうですね(T-T)もうすぐ生まれてくる赤ちゃんとたのしいおもいでふやすのを👶楽しみにがんばります♡

• 10月6日
かわあす

同じすぎてビックリしました!
私も先日結婚記念日だったんですが…自分からせっかくだからディナー行きたいっておねだりして、記念日の前の休みに私がお店を予約したりサプライズデザートをお願いしたりしました。そのディナーは旦那も喜んでくれて楽しく過ごせたんですが…
記念日当日。平日だけどせっかくだからと思って、ケーキを焼いて料理を作ってメッセージカードを書いて帰りを待ってました。しかし、プレゼントもお祝いの言葉も特になく💦 親である前に夫婦なのに…と悲しくなってしまいました(っω-`。)
プレゼントがほしい!とかじゃないですよね💦いつもありがとうとか、そんな言葉だけで頑張れるのに…って私も落ち込んでたところです(>_<)
これから子供中心になって、夫婦の時間が少なくなるかもしれませんが、だからこそ結婚記念日くらいは夫婦のお祝いの日にしたいですよね♡
私の旦那も言わなきゃ気付かないし、察することはできない人です💦本当は自分から言ってばかりで悔しい気持ちもありますが…笑
ケンカごしにならないように、寂しかったことや二人の大切な日だから忘れてほしくないってこと、伝えてみようかなって思ってます!

• りんりん

りんりん

わ〜すごいタイミングでおんなじ境遇の方びっくりしました!
    お気持ちお察しします(T-T)そうなんですよ!悪気なく鈍感なのかなんなのか、、こちらもできたらいいたくないですもんね(T-T)母である前に女子ってそうゆうもんですよね?♡
    私の場合伝えてから直されてもってゆう変な意地があって言えずにいます。笑

• 10月6日