※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

料理下手です…かぼちゃの煮物をいつもと違う作り方しようと思ってクック…

料理下手です…
かぼちゃの煮物をいつもと違う作り方しようと思ってクックパッドでレシピ見ながら作ったらめちゃくちゃ美味しくなくなりました…
何か救済方法はありますでしょうか😭

コメント

さゆあゆ🔰

レシピ内容が解らないですが、
味的に、どんな感じになりました?

  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰


    最悪、カボチャサラダにしてみては?
    マヨネーズでごまかせるかも?

    • 10月7日
  • まり

    まり

    調味料は醤油とみりんとだし汁だけでした!
    味は何と言ったらいいのか…😭料理下手な上に味覚も微妙なので説明ができないです…😭😭

    • 10月7日
  • まり

    まり

    カボチャサラダ作ったことなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 10月7日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    煮たカボチャをザルに入れて、水分とってから
    潰して、ゆで卵やハム
    などを、マヨネーズで和える❗

    時間があれば具材は
    好きな野菜など入れたら良いと思いますが、今は、きっと時間もないでしょうし。😅

    • 10月7日
  • まり

    まり

    作り方まで!ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね😂時間がないので簡単な作り方教えていただけて助かりました✨

    • 10月7日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰


    一旦、ザルにあげてから、
    ふかし芋するみたいに、鍋に戻して、火にかけながら鍋をゆすって水分飛ばしてから作られる方が、
    ベチャベチャにはならないかと。
    水分飛ばしたカボチャの鍋ごと
    濡れフキンの上にのせて、
    鍋の熱を取ってから、
    その鍋のまま、具材入れて、マヨネーズ入れて
    ってすれば洗い物も増えなくて済みますよ😃(笑)

    料理、お疲れ様です😉

    • 10月7日
  • まり

    まり

    そのままの手順で作らせていただきました!😭✨
    水分のこと全く考えてなかったので教えてくださらなければベチャベチャのまま作ってました😂
    ありがとうございます😊
    おかげさまで美味しくサラダにすることができました〜☺️
    さゆあゆ🔰さんもいつもお疲れ様です😌💓

    • 10月7日
deleted user

味薄いとか濃いとか、どんな感じになりましたか?

  • まり

    まり

    コメントありがとうございます!
    味は薄いです…でも後味は変な感じがします😭

    • 10月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    皮の部分は捨ててポタージュにしてもいいかもですね。
    ケークサレやキッシュに混ぜても美味しくなると思います♫

    • 10月7日
  • まり

    まり

    ポタージュ美味しそうですね😍
    ケークサレとキッシュは難易度高そうです😂でも美味しそう🤤

    • 10月7日
ささまる

味が薄めなら、マヨネーズとあえてかぼちゃサラダやつぶしてコンソメちょっとと牛乳入れてスープにしちゃいますかね🤔
濃いめならチーズかけてグラタン?みたいな感じにしちゃいます

  • まり

    まり

    ありがとうございます!
    色々な使い道があるんですね😳✨
    味薄いのでサラダにしてみようかな…🤔

    • 10月7日
  • ささまる

    ささまる

    マヨネーズ入れて濃いかな?と思ったら玉ねぎやニンジンなど他の野菜も入れてあげるといいかもしれないです🙌ハムとかあればいれておけば失敗したとは気づかれないと思います😏笑

    • 10月7日
  • まり

    まり

    ハム賞味期限やばいのがあるのでちょうどいいです!笑
    ありがとうございます😊

    • 10月7日
  • ささまる

    ささまる

    ハムちょうどあってよかったです🙌
    かぼちゃサラダ、量がすごいできそうならば少し残しておいて残りは明日、スープにしちゃってもいいと思いますよ🙆‍♀️

    • 10月7日
  • まり

    まり

    今ちょうど全部サラダにしたら多いかなーって迷っていました!笑
    皆さん優しくて感動しました…ありがとうございます😭✨

    • 10月7日
  • ささまる

    ささまる

    煮物の味がわからないのですが、マヨネーズって結構味濃いのでごまかせるかなと思いました😂
    煮物って難しいですよね💦
    かぼちゃサラダ上手にできますように✨

    • 10月7日
  • まり

    まり

    無事マヨネーズとハムのおかげでカバーすることができました!笑
    マヨネーズ偉大ですね🤣❤️
    カボチャサラダ美味しかったのでまた失敗しなくても作ろうと思います笑
    煮物よく作るんですが味が全然安定しなくて😭
    主婦歴も5年目になるのに本当に料理が上手にならなくて家族が可哀想です🙄
    親切に教えていただきありがとうございました😊

    • 10月7日
  • ささまる

    ささまる

    それはよかったです👏
    煮物からサラダなので、味もしっかりしててちょうどよかったんですね🙆‍♀️

    私も煮物失敗しちゃうことありますよ💦嫌になりますよね😫
    失敗したことがあるから、サラダとスープ思いついた感じです笑
    お役に立てたようでよかったです✨

    • 10月7日
  • まり

    まり

    確かにマヨネーズだけだと出せない感じの味になったような🤔
    味しっかり目で美味しかったです😊

    煮物失敗しちゃったらどうしようもない感ありますよね…でもかぼちゃだったからアレンジできてよかったです〜!☺️
    ささまるさんもかぼちゃの煮物で失敗されたことがあったんですね!
    ここで質問してみてよかったです☺️✨
    助かりました〜!😆
    ありがとうございました😊❤️

    • 10月7日
deleted user

サラダに…と言おうと思ったら他の方がすでに言ってらしたので…質問の回答とはズレますがおすすめのレシピを紹介してもいいですか?😂

私も料理苦手なんですが、かぼちゃの煮物はいつも山本ゆりさんのレシピを見て美味しく作れてます☺️
チンするだけです♪よかったら作ってみてください❤️(既に知ってらしたらすみません💦)

  • まり

    まり

    わー!ありがとうございます😊
    実は私もかぼちゃの煮物はいつもこれで作ってました!笑
    でも今回は量が多かったので鍋でやろうと思ったら失敗しちゃいました😂
    このレシピだと料理苦手でも美味しく作れますよね☺️✨
    同じレシピ愛用されている方に出会えて嬉しいです🤣💓

    • 10月7日