※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とすとす
ファッション・コスメ

今16w3dです。8wから13w後半までピークだったつわりが、16w0dの夜からか…

今16w3dです。

8wから13w後半までピークだったつわりが、16w0dの夜からかなりましになり、ムカムカは続いていますが吐く事がなくなりました。
ほんとに短時間(1~2時間)ですがつわりが始まって以来初めてスッキリする時間も出てきました。

これはつわりが収束に向かっていると思ってもいいのでしょうか?

今日は台風のせいなのか1日ムカムカして体調がすぐれませんでした。
もう1日でも半日でも早くこの吐き気から開放されたい(´;ω;`)

皆さんは、吐き気が少し治まり始めてから完全にスッキリした状態になるまで、どれくらいの期間かかりましたか?
(個人差があるのは重々承知しています)

コメント

とすとす

カテゴリ間違えました💦

ののか

3〜4ヶ月がピークで、5ヶ月目に落ち着いできた感じです😂
一日中ムカムカしたり、辛いですよね‥‥

• とすとす

とすとす

コメントありがとうございます。
    落ち着き始めてから完全につわりが消えるまでどれくらいかかりましたか?

• 10月5日
  • ののか

ののか

8ヶ月の時もたまぁにムカムカする時ありましたよ(´;ω;`)
    だから完全は8ヶ月の終わりぐらいですかね!

• 10月5日
  • とすとす

とすとす

8ヶ月ですか!
    けっこう長かったんですね💦
    参考になりました、ありがとうございました。

• 10月5日
ぴょん

どら様こんばんは✨
私は本日で丁度16wです!

5wから一昨日まで毎日何回も吐いていて、願ってもいない死ぬほど辛い7kgのつわりダイエットに自動的に成功した者です。笑

一週間ほど前から量は今までの3分の1〜半分程ですが食事も出来るようになりました。
昨日初めて吐きませんでした!
私も雨の日などは食べた後もずっとむかむかしたり体調が悪かったり頭痛が酷かったりします。
ただ、日に日にむかむかしない時間は増えています!
体調も、だるく病的だったのが軽くなってきた気がします。
似た感じだったのでコメントしてしまいました。はやくスッキリしたいですよね。
ピークの時はちょっとでもいいからはやくましになりたいと思いますが、ピークは越えてもやっぱしんどいものはしんどいですよね(笑)

長々と失礼しました(^∇^)
一緒にスッキリ生活が来ることを願って頑張りましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ

• とすとす

とすとす

私とかなり似たような状況ですね!
    私も通常量の半分ほど食べられるようになりました。

そうなんです、ピーク時よりかなりましになったのに、しんどいと思ってしまうし、贅沢なもので早くスッキリしたいと望んでしまいます😅

お互いあと少しと信じて頑張りましょう!
    コメントありがとうございました。

• 10月6日