※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

「アットホーム」の求人は地雷?応募しますか?避けますか?気になる求人の雰囲気について。

求人の「アットホーム」ってやっぱり地雷ワードなんですかね?😱⚡️
みなさんは、書いてあっても応募しますか?それとも避けますか?😂
気になる求人に「少人数でわきあいあいとアットホームな雰囲気」って書いてあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんですかねー笑
ただアットホームはどこの職場でもかけそうなワードなので書いてあっても何の目安にもならないかなと。
私なら少人数で大丈夫かな?休みとれるかな?と不安になります。

はじめてのママリ🔰

その言葉は無視して、その他の条件で見てます💡
前はブラック企業についてる!とか騒がれたこともありますが、今は殆どの求人にアットホームってついてる気がします😶💭

はじめてのママリ

私的にはアットホーム=ブラックっていうイメージです😂
家族経営が多くて労働基準法ガン無視の勤務形態でした(笑)

はじめてのママリ🔰

そのワードは無視ですね笑

まぁ、見に行ってみるのはいいかなと思います。職場見学必須ですね。

naaco

皆さま、ご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます!

ひなくんママ

もう応募されてましたか?
私は 主婦 アットホーム など
求人にかいてあり 応募しましたが
求人通りでした😄少人数のご夫婦で
フランチャイズの経営ですが オーナーさんが優しく お子さんも3人いるので 理解があり 従業員にも気遣いがあります。運が良かったのかもしれません

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊以前、アットホームと書かれてたとこで失敗してるので(アットホームと真逆な雰囲気でしたw) 勇気がでずに応募してませんでした😂
    必ずしもブラックとかではなく、ちゃんとした良いところもありますよね🥺✨運良くそういったところだといいのですが😫💦

• 10月9日