まる
くじ引きになります。
どこの園も、かは分かりませんが、大久保あたりは特に人気で多そうですよね💦
上の子の時は2年前(今年度に年中)でわりと人気の園でした。定員の増加があったり就労枠の残りだったりで3月の半ばに連絡きて3月の20何日とかに説明会でした。入園式が4月上旬にあったので準備がバタバタでした💦
今とは定員が違うし、今年度から一般枠と就労枠の定員もめっちゃ変わってるので、どうなのかなー?と思ってます😅
はじめてのママリ(28)
2番で1月に連絡きました😉
まる
くじ引きになります。
どこの園も、かは分かりませんが、大久保あたりは特に人気で多そうですよね💦
上の子の時は2年前(今年度に年中)でわりと人気の園でした。定員の増加があったり就労枠の残りだったりで3月の半ばに連絡きて3月の20何日とかに説明会でした。入園式が4月上旬にあったので準備がバタバタでした💦
今とは定員が違うし、今年度から一般枠と就労枠の定員もめっちゃ変わってるので、どうなのかなー?と思ってます😅
はじめてのママリ(28)
2番で1月に連絡きました😉
「兵庫県」に関する質問
長距離の旅行に行く場合、みなさんなら車で行きますか?新幹線で行きますか? 子供1歳10ヶ月と3歳のこと行きます 兵庫県から東京に行くのですが 車で行くか、新幹線で行くか迷っています みなさんならどうしますか? …
インフルエンザになったので、 幼稚園から意見書を書いてもらって 登園してと言われたのですが、 意見書って病院からもらう登園許可証とは別なんですかね? ちなみに、意見書書いてもらうの お金いるのでしょうか、、 …
兵庫県の明石市魚住、二見、播磨町辺りで子連れ(2歳、5歳)でも気軽に行ける居酒屋ありませんか? 居酒屋メニューが食べたくて、私の誕生日に行きたいな〜と思ったのですが、どこかいいところあれば教えてください。
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント