※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンシロップ
妊活

妊活中で授かれず、身体を知るためにブライダルチェックを受けることに。経験者に検査内容を教えてほしいです。

妊活を初めてしばらく経つがなかなか授かれず...𓈒 𓂂𓏸
自分の身体のことをもっと知るべきだと思って今更ながらブライダルチェックを受けることにしました!!
ブライダルチェックを受けたことのある方、どのような検査をするのですか?😳
教えていただけたらと思います( ´›ω‹`)!

コメント

プリママ

ブライダルチェックしたわけではないですがフツーに不妊クリニック(もしくは婦人科)に通院して妊活と同時進行で検査した方がいいと思いますよ!排卵チェックや誘発剤で妊娠できればそれほどお金もかからないですし、原因不明の不妊や体外受精までステップアップしないとわからない不妊原因もあるので私はブライダルチェックにあまり意味を感じないです😣ただあくまで私の考えなのでブライダルチェックで原因がわかる方はやってよかったとなると思います!
ちなみに私はいろいろ検査した結果原因不明の不妊で体外受精で出産しました。

• レモンシロップ

レモンシロップ

ご回答ありがとうございます☺️!
    そういう場合は、不妊クリニックになんと申して受信したらいいのですか?🥲
    妊娠希望なのですが、、とかでいいのですかね?💦

• 10月7日
  • プリママ

プリママ

それでいいと思いますよ😃私も最初はフツーの婦人科に行ってタイミング療法からスタートでした!そうやって婦人科を受診する人はたくさんいるので病院側もわかってると思います!
    基礎体温など記録していればそれも持参するといいと思いますよ😊

• 10月7日
初ママリ🔰

ブライダルチェックは不妊原因になるものがわかるとは限らないので、婦人科か、さらに良いのは不妊治療専門クリニックでの検査をオススメします!
そして、旦那様と一緒にそれぞれの検査をして妊活スタートするのが最も早く、よりスッキリするかと思います。

おすもうパーティー

私はブライダルチェックして問題なし?な結果でしたが、軽度の多嚢胞、片方の卵管が狭いことが後々判明しました。
不妊専門ではないけど婦人科で不妊もみるよーみたいなところでです。
やっぱりブライダルチェックだけじゃわからないことあるので、婦人科などでみてもらうことをお勧めします。