※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯物をゴミ箱に入れられたら、どう対応しますか?息子が調子に乗ってやったことです。

もしお子さんに、洗いたて、洗濯機から取り出した洗濯物を、ゴミ箱に投げ込まれたら、どういう対応をしますか?😑
毎晩洗濯物を干すお手伝いをしてくれるんですが、今日は調子に乗りすぎて、渡した洗濯物をそのままゴミ箱に入れられました💧

コメント

ぽんぴ

ゴミ箱なら洗うかな、、、

なの

あれー!そこに入れちゃった🤣?!
とって、とって〜ってふざけちゃいます😅

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

無言で見つめます。(笑)
我が家は無言で見つめると
やっべぇ😮💦みたいな顔して
焦りだします🤣

ぽてとさらだ

3歳ですよね…分かってやってるので怒っちゃうと思いますー😅
洗濯物は洗い直します…

POKE

え?なんで?と真顔で聞いちゃうと思います……
その反応にもよりますが、ゴミ箱入れたらまた洗わないといけないからね。と話します…
それでも調子にのっているならやらないでいいよと怒ると思います………

ぷらっぐ

真顔で
「これはゴミではありません。もう一回洗わないといけないので、自分で洗濯機(またはカゴ)に入れてください。」
と言うと思います。

HARUNON

『なんでポイするの~😱ゴミじゃないでしょ!ゴミ箱汚いから、もう1回洗濯しなくちゃだよ~😭ポイしたらダメだよ❌洗濯カゴに入れてきて😑』
って言いますね😂
ただ、そんなに怒ったりはしないかなと思います💦
調子に乗って、意識を引きたかったんだなと思うので🤔
そして、洗濯したての物をゴミ箱に捨てるという、突拍子のない事されると笑っちゃうかもです😂