コメント
3-613&7-113
いたずらと言うか、好奇心かと思います。ママを困らせよう・驚かせようなんて気持ち皆無です。
私は、好奇心育成期間と思って危険物は撤去・手の届かない場へ片付けて対応してます。
みゃおみゃお
うちは危険なもの以外は自由に触らせてます😆笑
リモコンも子ども専用に本物を購入したり、使っていないスマホをおもちゃ行きにしたり!
偽物を渡すとコレじゃない。とポイっとされます😂笑
お尻拭きもオムツも見事にいっぱい出してくれます🤣
何度も何度も片付けるのも大変ですが、これも成長と思って見守ってます😉
そのうち、ゴミ箱もひっくり返し出すので、ゴミ箱は手の届かない所が良いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
危険なものでなければ、自由にさわらせてもいいですね😊成長の一つですもんね✨
- 10月6日
ママリ
その時期くらいからリビングにほぼ物がなくなりました🤣触って欲しくない物、危険な物は全撤去です(他の部屋へ移動しただけ)
ゴミ箱もキッチンゲートの中と小さいものをカウンターの上とか触らせないようにしました。ちびっこだと思っててもつかまり立ちすると背伸びまでして、まあまあの高さまで届きます😳😳😳
リモコンはまあまあ許容し、お尻拭きは出したら戻せばいいだけなので好きにさせてます😭ティッシュも好きにさせてましたが、ビリビリに破いて再使用不可の状態にしたので届かないところへ避難しました😵💫のびのびさせてあげたいけどやめて〜って事だらけです😂
-
はじめてのママリ🔰
急に色々触るようになってきたので、びっくりしてます😅
考えられるよりも少し余裕を持って避難させておいた方が良さそうですね💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうですね。危険物は排除しようと思います。
3-613&7-113
今後、掴まり立ちや伝い歩きするようになった時に備えて今から対応しておくと良いと思います😊