コメント
そうママ
我が家も3ヶ月くらいから読み聞かせしましたよ!✨
派手な色とか、音で笑っていたので良いかな?と思ってました^^
ママリ
早くないと思います!
2ヶ月半くらいのときから絵本読んでたら笑うこともありました☺️
-
みち
ありがとうございます!
まだ娘の笑いのツボがよくわからないのですが(なぜか私が飛行機ポーズすると、娘も飛行機ポーズ真似して爆笑汗)、根気よく読んでみます!- 10月6日
-
ママリ
ツボありますよね😊
白黒赤とかはっきりした色合いのものとか
繰り返しの言葉が多いものを近めで見せてあげると
だんだん反応あると思いますよ✨
産まれたときからずっと読んでたからか
今も絵本大好きです💕- 10月6日
姉妹のMAMA
私は長女に絵本を読むついでに、次女にも参加させてます😂私が真ん中で3人で仰向けになって
絵本を上にあげて読むと結構絵本を眺めてくれます☺️
-
みち
ありがとうございます!
上向き良さそうですね、絵本を開いてその横で私が読んでるんで私の顔に目が行くのかも!- 10月6日
さき
私なんて妊娠中お腹に向かって絵本読んでましたよ🤣🤣
産まれてからも3ヶ月頃から読み聞かせしましたが初めはポカーンでもだんだん、あっこれ知ってる✨って感じでじぃーっと見てくれるようになりました😌❤️
もちろん目を合わせてのお話も大切だと思います😆
-
みち
ありがとうございます!お腹の中にいる頃から読んでるなんて素敵ですね!
今はまだ絵本を読むと「変なことしてる・・・」って目で私を見てきてる気がするんですが、遊びのネタが尽きてきたので根気よく読んでいきたいです〜!- 10月6日
みち
ありがとうございます!
色は確かに地味な絵本で、食いつき悪いのかも笑笑
そうママ
金とか赤とか派手なやつを買うようにしてました😂笑