※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ついで料理することはありますか?例えばほうれん草出したついでに一方は…

ついで料理することはありますか?例えばほうれん草出したついでに一方は炒め物、一方は胡麻和え!

みたいな感じです😊✨


もしあれば、どんなもの作る時何をするか教えてください🐥✨✨


昨日夜、彩りにきゅうりを添えようと思って切ったら変に余ってしまって、冷蔵庫にこのサイズ戻すのもなあ〜と思って、明日の朝のサンドイッチに挟もうと、切り刻んで塩揉みして冷蔵庫いれました。そして朝にきゅうりとツナのサンドイッチ作りました。まな板出さなくていいので最高に私天才✨✨✨✨と思いました笑 
たぶんみなさんやられてると思うんですが、どんな時にどんなもの作られてるか参考にさせてください♫

コメント

ママリ

夜ご飯の具材を少しずつ残して旦那のお弁当作りを一緒にしてます!
卵使ったらついでに卵焼きとか人参使ったらにんじんしりしりとか!笑
かぼちゃ切ったら一個は味噌汁、一個はかぼちゃ煮とかです🙆‍♀️
副菜をいろんなやつ作ってます🍃

  • ママリ

    ママリ

    パターンをおしえてくださり、ありがとうございます!
    とりあえずニンジン使ったら、しりしりを真似したいと思います(^^)

    • 10月6日
Mi⭐︎

丼に卵黄だけ使ったので
卵白は青梗菜と炒めて副菜にしました!

玉ねぎは基本1回で1玉使うようにしてます。
半玉使ったら残りは味噌汁とか、
マカロニサラダとかに入れてます。

  • ママリ

    ママリ

    卵白捨ててました。。。
    そういやもったいないですよね!

    玉ねぎ半玉残して、使い忘れること多々あります。。使い切るなるほど!!!冷凍して味噌汁いいですね!ありがとうございます!

    • 10月6日