子犬を飼ってた 飼ってる方で子犬を留守番させてた方帰ってきたらどう…
子犬を飼ってた 飼ってる方で子犬を留守番させてた方
帰ってきたらどう接してあげてましたか?
ちなみにまだトイレトレーニングできてない犬です。
- はじめてのママリ🔰
りー
帰ってきてすぐ『ただいま〜❤️』など興奮させるような声がけや、撫で方をすると、お留守番ができないわんちゃんに育ってしまうので、(我が家がそうです😅😅)可愛くて触りたい気持ちを抑えて、しばらくは無視するのが良いと思います😭
それでわんちゃん自身落ち着いたタイミングでそっと抱き寄せて静かに撫でると良いと思います!✨
はじめてのママリ🔰
うちは、すぐにただいまーと言って近づいてトイレを確認して出てなければ出るまでケージ、出てればケージから出しておやつあげてました!
トイレも外出の時間によってはいつしたのかも分からないのであまり長時間は出してなかったです!
トイトレ大変ですよね💦
外出してなくてもケージから出す時間を決めて入れるとすぐにおしっこして出してとやるようになりました。笑
今は2歳ですが、フリーにしています。外出から帰ってきてすぐ構うとうれションしてしまうのでしばらく声かけだけして時間が経ってから撫でたり抱っこしたりしてます😊
コメント