コメント
a...
末っ子はコンバースのを買いました✨
ぐてたま
うちの子も靴嫌いで、初めは靴下で外歩かせてました。靴を買うときとにかく軽い靴にしました😊
-
ままり
まず靴下の感覚を取り戻してもらいたいです😂😂💦
まだ大きいのですが試しに試着で適当に履かせてみたらネコみたいになっちゃって😂- 10月4日
とんとん
我が家は靴慣れのために、室内用のミキハウスからデビューさせました!
私はスリッパを履いていたので、自分もと言わんばかりに履いてた記憶があります😂👍
外履きの初めてはNBでした✨
みんみ
ファーストシューズはミキハウスの物にしました!
テクテク歩くようになって、外でも歩けるようになったら
ニューバランスにしました!
ニューバランスはつま先が上がっているので、初めての靴でも転びにくいし、足の指にちゃんと力が入ると聞いて決めました!
最初の靴って結構大事みたいで、足を地面につけた時に小指だけ上がっちゃう子や、親指だけ上がっちゃう子が意外と多いらしいです。
店員さんに聞きながら実際にお店で履かせて決めましたよ!
あとはニューバランス、ベロの所?がガバッと開くのですごく履かせやすいです!
うちの子は外靴も保育園のうわ靴もニューバランスです笑
もっとしっかり歩けるようになったらVANSとかで親子おそろいにしたいな~とか考えてます💕
ふぅ
うちの子はミキハウスで測定してもらって買いました♪初めての靴なので奮発していいものにしました✨サイズアウトしたら箱に入れて取っておこうと思います✨
ままり
わあ可愛いです😉♡
店舗で測ったりされましたか?
コンバースとかアシックスはよく店舗で見るので!!!
a...
軽いしハイカットなので脱げにくいですよ😊上2人もハイカットで選びました‼︎店舗で一応測って、実際に中敷きを当ててサイズは決めました✨
ままり
そうなんですね😳
足のサイズもすぐ変わりますか?💦今買えば春には履けないですかね💦
a...
娘はなかなか変わらなかったけど、息子はすぐサイズアウトしました😅夏はサンダルになるから大きくなるイメージです。
うちの末っ子も最近調子いいと10歩歩くかな〜位ですが、慣れさせる為に毎日お外行く時は靴下履かせて靴履かせてってしてます✨