コバエが増えて困っています。市販のスプレーとホイホイを使っていますが、効果が薄いようです。皆さんのコバエ退治方法や対策を教えてください。
最近コバエが多くて困ってます😭💦
ワンプッシュで~っていう市販のスプレーとコバエホイホイは設置済みです。ホイホイは何故か1匹も引っかからず、、
スプレーはゴミ箱に噴射したら朝数匹死んでたので効果あるのかな、、って感じです😔
少し減ったらまた増えて、、って繰り返してるのできっとどこかに卵があるんだろうなあと思ってます。
これを機にゴミ箱も替えて大掃除をと思ってるのですが、、
その前に皆さんが試したコバエ退治方法とコバエ対策を
良かったらお聞かせ下さい🙇♀️!!
- おすし🍣(妊娠20週目, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

え。
コバエホイホイ私も試してみましたがまっったく効果無しでした😂
某昆虫系YouTuberがコバエホイホイのゲルが乾いてきたらビールをひたひたに入れるとかなり誘引効果があるって言ってたので良ければお試しください😃

かりん
手作りのめんつゆトラップで1日で20匹くらい引っ掛かったことあります😱めんつゆトラップ良いですよ😙
ネットに作り方載ってるので見てみて下さい😄
おすし🍣
そうですよね!?😳期待した分ショックです🥲
ほんとに今ゲルカピカピで捨てようかと思ってたところです💦笑 いいこと聞けました🌟即やって見ます!!!!ありがとうございます♡