※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてて
子育て・グッズ

お子さんは来年の4月に満2歳になりますか?2歳児のプレ保育の願書は今回で合っていますか?

本当に無知すぎて恥ずかしいのですが、、
うちの子は令和2年6月生まれなのですが来年の4月には満2歳で合ってますか??
2歳児のプレ保育を申し込むとしたら今回の願書で合ってるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が令和2年10月生まれですが4月に万1歳クラスで申し込みますよ💦

ママリ

合ってますよ。
うちは5月生まれで満3歳でと思ってるので来年度に申し込み予定です。

りんりん

確か4月1日時点での年齢だったはずなので一歳児クラスじゃないですかね?💦

ちいこ

4月1日時点での年齢クラスになるので6月生まれなら1歳児さんクラスじゃないですかね💦
令和2年2月産まれのうちの子が今1歳児クラスで、来年4月に2歳児さんクラスです☺️

めも

元年の息子がこの秋プレの申込みなので来年の今頃の申込みかと思います😊

ママリ

再来年度から満2歳児クラスですね!

あーか

幼稚園教諭でした💡
満2歳は、2歳になってないといけないので、来年4月の時点では満2歳では無いです。
年少から通う1年前のプレに入るのであれば、来年申し込みです!
うちの子は令和元年5月生まれですが、今回の願書でプレ申し込みします!

おてて

みなさん回答ありがとうございます😭🙏🏻
間違えて申し込みするとこでした🥶
まとめての返信で申しわけございませんm(_ _)m
来年申し込みまで色々調べたいと思います☺️🧡👍🏻