フォトブックとましかくプリント、どちらもやっている方、2つやっている理由を聞きたいです。今どちらにしようか迷っています。
フォトブックとましかくプリント
どちらもやってる方いますか?
2つやってる理由聞きたいです!
今どっちにしようか迷っていて、
- はじめてのママリ🔰
コメント
つまま
どっちもやってます♡
フォトブックなんて、どこが良いか分からないからどんどん色んな会社のやつ増えてきてます。笑
●フォトブック
毎月1冊作成。たくさん写真入れたすぎる。家族以外にはみせないやつ(お風呂とかも)
●ましかく
子供部屋の壁掛けフォトフレームに一ヶ月飾ってから、アルバムへ移動。友人にも見せられるやつ
はじめてのママリ🔰
何個か質問失礼します💦
*フォトブックとましかくには
同じ写真もいれてますか?🤔
*ましかくはなんのサイト
使ってますか?😣
*アルバムが大量だと子供が
大きくなった時にもっていく
の大変じゃないですか?🥺
*フォトブックの方がましかくとかより安いですか?😶🌫️
つまま
○同じ写真
ほぼ入れてないです。家族一致のお気に入りは3ヶ月で数枚だけ被ってます。
○ましかく
Vivipriです♡
実は私、さらにコラージュフォトA4も毎月1枚作ってて、実家にプレゼントしてます。
なので、そちらと合わせて頼んでます。
しまうまもしたことありますが断然viviの方がキレイです♡
アルバスやプリントスクエアなど毎月○枚と決まってるのは結局送料かかるし、枚数増やしたいとき高くて向いてないなぁと。
Viviはポイント貯まりやすいし、キャンペーンも頻繁にあってあまり高いと感じたことはないです。
○アルバム
自分のときも、結婚式のときに数枚選んで持っていっただけであとは実家に置いてました。
その後実家リフォームするてきに整理して、かなり捨てているやつだけアルバム入れ直しました。
自分のって実はあんまり子供っていらなくて(笑)、親がみて楽しむんだろうなと思ってて。
なので、持って行きたかったら持っていったら?って感じです。
あとは1歳まではたくさん作りますが、保育園入るし過ぎたらこんなには作らずフォトブックは枚数増やして、年に1冊にします♡
○プライス
断然ましかくのが安いです!笑
フォトブック、高いですよ!笑
でも、私は個人的に製本されてるやつのが見やすいし、軽いし、陳列してる見た目も好きなので♡
つまま
多分私記録魔なんですよ😂
ぴよログも毎日写真付きで日記書いてて、あとで製本するつもりです。
小4のときから手帳に日記つけてたし、毎日とか毎月とか継続が苦じゃないし、あとで振り返りたいタイプ。
夫はアルバムなんていらない派なので、そんなの作ってる時間あったら資格でもとってスキルアップしなって言ってます😂