※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

パパじゃなくて、キャンプ好きママいませんか?公園で手軽に使える一人で…

パパじゃなくて、キャンプ好きママいませんか?

公園で手軽に使える一人で設営できるテントを買うかキャンプでもガッツリ使える一人で設営しやすいテントにするか、悩んでいます。

公園で手軽に使えるテントとキャンプはやはり別で分けた方が楽でしょうか?

コメント

ポポ

私は1人で設置できるテントを買いましたが、キャンプというかBBQした時に向いてないなーと思いました😂
ただ、子供と公園に遊び行ったりピクニック用にはもってこいだったので、2つあってもいいなと思いました🙆‍♀️

ルーパンママ

一万円以下で買えるワンタッチテントなら、夏ならキャンプも可能ですし、公園でも手軽に使えます。
公園ではサンシェードレベルで良いなら、キャンプとは別にした方がいいと思います。

ままり

キャンプ用と公園用は分けています⛺️
キャンプでも本格的に使えるものとなると骨組みがしっかりしている分やはり重たいので、日常使いには向いてないな〜と感じます💦

公園によっては設営していいテントのサイズに決まりがある場合も(180㎝×180㎝まで等)なので、軽くて持ち運びしやすいポップアップテントを持って行くようにしてます😊