※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグセットのストローが飲みにくい。スパウトでいい?新しいマグを買うべきか悩んでいます。

ストローについてご相談です。義理のお母さんからもらったマグセットを使っているのですが現在スパウトを使っていて、何回かストローに変えて挑戦してみたのですがカミカミして全然飲んでくれません。コンビのはじめてストローマグを買おうか悩んでいるのですが、まだスパウト飲みでいいでしょうか?せっかくもらったのに新しくマグを買うのも何だか勿体無い気がしまして💦

コメント

さとぽよ。

紙パックのストローは挑戦しましたか??
ストロー細いのから挑戦するとストローマグ飲みやすくなるなかぁって感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックのストローも挑戦してマグよりかは飲めていました!でもほとんど紙パックを買うことはなくて、スパウトマグで今お茶を飲んでます。毎日紙パックに挑戦した方がいいのですか?ら

• 10月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子は、スパウト拒否だったので紙パックで毎日練習して、ストローマグって感じでした😊

9ヶ月で飛行機乗る予定があり、耳抜きに飲んでもらうために毎日練習してましたがのんびりやるならそんな毎日やらなくてもいいと思います🙋
    何かしらで水分補給ができていたら、吸引力が出てきたら、ストローマグ使えるようになると思います😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10月5日