コメント
はりまろん姫
上の子の時に2回経験しましたが、親や兄弟には移りませんでした(o^^o)
アルコール消毒も隔離もしなかったです。
ただ、疲れていたり、免疫が弱っていたら移ってしまうかも?
です。
はじめのママリ🔰
うちも先週の火曜日に手足口病になり入院、金曜に退院してきました!
先生は、だいたい発疹が出て1週間ほどで黒くかさぶたになるよー!と言っておられました(^ ^)娘は今かさぶたになり、ポロポロと取れてきてます♡
手洗い、うがいをしっかりしていれば大丈夫との事でした٩( ᐛ )私は看病疲れで、手足口病か?という症状が出ましたが、かなり軽症で終わりました♡
-
あんず10944
お子さんが手足口病で入院されたんですか!?それは不安でしたね💧
発疹が出てから1週間ですね!!
外にはどれぐらいで出られるんでしょうか。。。- 10月5日
-
はじめのママリ🔰
口の中の発疹がひどく、水分補給が全くできなかったので脱水になりかけていたので入院になりました💦
熱や体調不良がなければ外出してもいいよ〜って言われてます♡なので買い物などには行ってますが、まだ足の見た目もひどいので支援センターなどには行けないです( ; ; )
他のママさんに嫌がられてもなあ...と不安で。。- 10月5日
♪くぅM&m♪
うちも今朝発疹が出たので病院に連れて行き手足口病と言われました!
2〜3日で発疹は良くなると言われました!
うちは軽いみたいで先生にも元気そうだねって言われました( ̄∀ ̄;)
-
あんず10944
同じですね!!
2.3日ですか。。娘は喉にできたの月曜、体に火曜だったので、金曜ぐらいまではかかりそうですね💧
うちも元気なんで逆に外出かけられなくて困ってます笑- 10月5日
-
♪くぅM&m♪
うちは金曜日までに発疹が消えればいいかなって思ってます!
3連休なのでずっと元気なのに家はかわいそうで( ̄∀ ̄;)- 10月5日
-
あんず10944
うちは発疹が増えてきたので3連休もかかっちないそうです。
- 10月5日
-
♪くぅM&m♪
増えたんですか?
まったく増えるとは予想しなかったのでうちも気おつけなきゃ💦
潜伏期間も3〜4日みたいですから( ̄∀ ̄;)- 10月5日
-
あんず10944
明らかに昨日より増えてます😖
今週いっぱいは安静ですね。。
がんばりましょう- 10月5日
-
♪くぅM&m♪
熱なかったら外出てもいいみたいですが安静が一番ですね!
うちの病院でもらった説明書みたいなの載せときますね!- 10月5日
-
あんず10944
ありがとうございます!
買い物ぐらいなら連れていけますけど子供が多くいるところは行けないですよね💧- 10月5日
-
♪くぅM&m♪
子供がいるところにはちょっと怖いですね💦
うち土曜日から旦那の実家に行く予定なので迷ってます( ̄∀ ̄;)- 10月5日
はりまろん姫
何日かはうろ覚えですが、
1週間?だったような(・・?)
その後に、ごく稀らしいのですが、手の爪が2本だけ剥がれました>_<
2回目は剥がれなかったです。
あんず10944
しっかり食べて休んで、免疫あげたないといけないんですね!
ありがとうございます!