お金・保険 年金が未納だったのを分かっていなくて、後から払える期間を過ぎてしま… 年金が未納だったのを分かっていなくて、 後から払える期間を過ぎてしまいました。 具体的にどうなるんでしょうか? 年金ブックみたいなのを貰ってみたんですが 難しくていまいちよく理解できませんでした… 払ってない分が将来もらうときに引かれて 貰える額が少なくなるって感じでしょうか?? 未納だったペナルティみたいなものも あるんでしょうか??? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 1 体 うなる 年金 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 貰える額が減るだけだったと思いますよ🤔 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 見たら貰える額一万ちょっとしか無かったです… 貰えるのは30年後ぐらいなのでそれまでに年金制度が破綻してないか不安ですが💦 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見たら貰える額一万ちょっとしか無かったです…
貰えるのは30年後ぐらいなのでそれまでに年金制度が破綻してないか不安ですが💦