※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
お出かけ

来月ユニバーサルスタジオに行く予定を立てています。関東です。ディズ…

来月ユニバーサルスタジオに行く予定を立てています。
関東です。ディズニーには慣れてますが、ユニバは調べ方さえ分かりません(´・ω・`)

①飛行機と新幹線どちらがオススメですか?
②幼稚園児にベビーカーは入りますか?
③おすすめのホテルはありますか?
ディズニーならこのホテルに荷物送れる、とか、ホテルから違うホテルに荷物送ったりなどありますが、そういうホテルもあるのでしょうか?

④なんでもいいのでアドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

ふかふか

関西に住んでます。
ベビーカー、あった方が楽かなとは思います!
子どもが疲れたときに休めるので(^_^;)

ユニバの公式アプリはとっておいた方がいいです!
Nintendoエリアは入場整理券が必要なので、アプリでユニバにインした時にとります。
Nintendoエリアに入れる確約券付きのエクスプレスパスを購入していても、アプリでエリア入場券がとれますので、1日で2回エリアに入ることができる。という感じです。

私が行ったのは夏だったので、人も少な目、待ち時間も長くて40分でしたがこれからはもっと多いでしょうね。。
もし、お目当てのアトラクションがあるならエクスプレスパスを購入しててもいいかもです。
鬼滅のアトラクションは今で100分待ちがざらなので。。

園児さんがいるなら、スヌーピーエリアはおすすめです。
年少の長男はスヌーピーエリアで遊びまくりでした!

チャイルドスイッチも活用してください!身長制限で子どもが乗れなくても、ママが先に並んでアトラクションに乗る→乗り終わったら待ち時間なしでパパとバトンタッチで乗れる。ということができます!
チャイルドスイッチで、クッパのマリオカートやハリーポッターのアトラクションに乗りましたよ^^

感染対策、しっかりしながら楽しんできてくださいね~
鬼滅のはちみつ梅味のポップコーンは美味しそうです(^q^)

• うた子

うた子

公式アプリとりました!!
    特にお目当てのアトラクションはないのですが、今でもそんなに待つんですね💦

スヌーピーエリアが出来たばっかりの頃に行ったきり、なので、浦島太郎です😅
    園児と小学生なので、チャイルドスイッチ使ってみたいです!

はちみつ梅も初めて知りました❗️楽しみに行ってきます(*^^*)ありがとうございました😊

• 10月4日
はじめてのママリ

①値段気にしないのであれば飛行機の方がすぐにでも遊べそうですね
②お昼寝の時間に寝かせてあげられるのでベビーカーあると便利です。
③ユニバーサルポートのミニオンルームとかお勧めです!ホテルの中もミニオンがたくさんあったり可愛かったです!
ホテルは基本的にはどこでもヤマト運輸の荷物を受け付けたりしてくれる窓口があります。
④USJだけしか行かないのならば近くのホテルがやっぱりおすすめです。ただ何かお菓子とか買いたいって時は近くのコンビニは激混みで以前行った時は長蛇の列でした。なるべく朝ごはんとかもしコンビニなどで買うのであれば他の駅でのコンビニで購入してホテルの冷蔵庫などに保管して置いた方がいいなと思います!

• うた子

うた子

ミニオンルーム見てきました!か、可愛いです♡(●´ω`●)皆さんおすすめしてくださってるので、ホテルはユニバーサルポートが気になります。

事前に食べ物購入情報ありがとうございます!参考になります!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

もともと関西住みで現神奈川です!
①私が行った時は飛行機の方が安かった気が、、、
ただ、空港ついてからがめんどくさい気もします。
ユニバのホテル泊まるなら、新幹線でいったほうが乗り換えの方がスムーズな気もします。
②あった方が便利な気がしますが、飛行機か新幹線かで私なら決めます!
③我が家はいつもシンギュラリてとこですが、子供向けではないです。新しめで綺麗でが落ち着いた雰囲気です。
ユニバしかいかないなら駅直結なのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関空からだとユニバまで1時間半くらい、新幹線で新大阪からなら20分くらいです!

• 10月1日
  • うた子

うた子

飛行機の方が安いこともあるんですね!意外です〜
    飛行機ならベビーカーいらないですか?いりますか?
    シンギュラリ調べました‼️綺麗で私は惹かれます♡オフィシャル?ホテルなんですね。

参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーチとか安いので行ったから安かったのかな🤔?笑
    幼稚園児なら持っていかずユニバの借ります!ておもったんですが、3歳までしか貸してくれないみたいですね🥺

• 10月4日
  • うた子

うた子

ピーチ安いんですね!!調べます!
    4歳なので借りれないです〜。。持っていく方向で考えます!ありがとうございます😊

• 10月8日
けいママ

9月末に行きました。
①新幹線の方が大阪に着いた時の移動時間が楽かなぁと思います。新大阪から大阪(1駅)に行って、そこから環状線に乗り換えて15分前後です。飛行機は関空だと電車で1時間半近く、伊丹空港(大阪空港)だと1時間近くかかります(伊丹からはバスもあるみたいですが、電車は乗り換えが多くなります)
②ベビーカーあった方がいいです!
邪魔になったら乗り場近くにベビーカー置き場があるので、そのゾーンで遊ぶ時はしばらく置いてました。石畳の道はちょっと押すのが大変でしたけど、子供用?のワンダーランドのゾーンは押しやすくなってました。
③直前にホテルをとった為、家族4人で泊まれるとなるとユニバーサルポートのトリプルルームしかなくそこに泊まりました。キッズチャンネルでポケモンやってたり、ホテルはミニオンいたりして子供らは満足です。立地は駅からユニバに行くメイン通りからちょっと外れますが、ユニバの玄関に近いです。ホテルからユニバへはゆるい下り坂です。

・ペットボトルは1人1本持ち込めるので、用意して行った方がいいです(園内では250円ぐらいしました)
・ユニバは公式の営業時間より早めに開くことが多く、私が行った時も平日でしたが8:30オープンでした。『USJ ツボ』検索するとユニバ情報や予想が出てきます。
・公式のアプリは(重いのでWi-Fi環境下で)入れて行った方がいいです。
・ニンテンドーエリアはWi-Fiあります。楽しむならパワーアップバンドを買った方がいいです。3000円近くしますが、みんなバンドしてました。

• うた子

うた子

詳しくありがとうございます!飛行機(伊丹)にしようと思っていたのですが、新幹線で調べ始めました。

ユニバーサルポートをオススメしてくださっているかたが多いので、気になってます🏨

ペットボトルそんな高いんですか〜...(ㅇ¬ㅇ)ディズニーより高いですね。パワーアップバンドも調べてきました!まだ理解できてないんですが、必需品なんですね。

勉強になります!ありがとうございました😊

• 10月4日
ママリ

関東から行ったことあります。
うちは羽田が近く飛行機でいきました。品川駅もそこまで遠くはなかったですが、、、
空港からリムジンバスで行けたので便利は便利でしたが、飛行機は遅れたりすることもあるので、バス逃すと1時間前後待つことに。そこだけ厄介です。リムジンバスも40分近く乗っていたような。

②はわかりません
③ユニバーサルポートよかったです!
ミニオンズルーム?みたいな可愛いお部屋利用しました!アグネスのお部屋をモチーフにしてて、2段ベッドになっていて子供は大喜びでした!
朝晩のビュッフェも種類が多くて、美味しかったです。
駅を利用するならすぐですし、リムジンバス降り場からでも歩いていけます!もちろん、パークにも近いですし!

荷物送るとかはわからないです。

コロナ前の話なので、今は変わっているかもですがこんなかんじです😊

• うた子

うた子

空港からバスもあるんですね😲💡あまり歩かないで済むのはメリットです✨

皆さんユニバーサルポートをあげてらっしゃるので、凄い気になります!ミニオンルーム可愛すぎです!2段ベッドは興奮ですね!2泊目に朝食を取りたかったので、バイキング美味しかった情報助かります✨

ありがとうございます🙂

• 10月4日