※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
妊活

初めての人工授精でリセット。妊娠率は変わらず、期待とショック。他の方もいると思いつつ、次回への不安と落ち込み。最近、同じ経験の方いますか?

初めて人工授精をしましたがリセットしました。

妊娠率は自然妊娠と変わらないとわかっていてもやっぱり少し期待していたのもありいつもよりショックです。

私なんかよりもっと大変な思いをしている方もいるだろうしまだ1回やっただけなのでこんなクヨクヨ落ち込んでいる場合ではないと言い聞かせていますがまた人工授精するまでに薬や注射、卵胞チェック…1からやり直しか…と思うと落ち込みます(/_;)

最近、初めて人工授精をした方いますか?

コメント

人工授精でリセット凹みますよね😢わたしも
めっちゃめっちゃ凹んでメンタルが持たなかったです😢😢

5mama‪𓈒𓏸໒꒱

とてもわかります。
私も昨日2回目の人工授精を行いました。
一回目は精子の量も少な過ぎて期待出来ないと言われましたが、少なからず期待もしてしまってましたが、リセット。
また病院通いかぁ💦となりました。
今回は、精子の量もしっかりあったみたいなので期待しています。

ペコもんすたー

辛いですよね、お気持ちお察しします。
私も今回初めての人工授精をしました。
でも、女の勘で今回は妊娠してないなというのが分かります。
またあの診察をして注射をして薬を飲んで(私は体質的に薬を飲むと太るみたいです😅)をしなきゃいけないのかと思うともう〜嫌〜😫って感じです。
妊活って素敵な事なのにイライラして現実はストレスばかりです。