※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
住まい

子供服の収納で写真のようなものを買おうと思ってます。クリアな収納ボ…

子供服の収納で写真のようなものを買おうと思ってます。
クリアな収納ボックスだと安っぽくみえるのでニトリの白のチェストを。けっこう沢山いれれそうで。
50824円するんですけど、けっこう高いなぁって思ってしまったのですが値段相応なんですかね😅

コメント

m.k08

似たようなもの、Amazonや楽天でもっと安いのあると思います😅

m.k08

これ2万3千円くらいです。

• ママリン

ママリン

写真つきでありがとうございます🙇‍♀️❤️ニトリでも同じ感じの収納できる量で2万くらいなんですよ💦でも右の引き出しもあって容量ちょっと増えるだけで急に5万とかなるんです😭
    でも多めの容量ほしくて💦
    高いですよね😭

• 9月29日
  • m.k08

m.k08

なるほど🤔
    ニトリって安いのと高いのとピンキリですよね。。
    確かにどの家具も収納多い方が高くなるんですよね。
    お近くに、ナフコとかありますか?ナフコも、安くはないけどニトリと同じくらいの値段なら商品数は多いです🎶

• 9月29日
  • ママリン

ママリン

ナフコ近くに無いのでオンラインストアでチェックしてみます❗️
    率直にどう思います⁉️
    こんなけ容量あって5万…
    高いのか、妥当なのか…😂

• 9月29日
  • ママリン

ママリン

見てみましたがナフコも高い🤣涙❗️
    チェストって高いものなんですかね(´;Д;`)

• 9月29日
m.k08

これ2万ちょいです。
どちらも楽天!

• ママリン

ママリン

めちゃくちゃ調べてくださってる〜😭❤️感謝!
    実はこれ、私も楽天で見たんです❗️
    あともう少し容量ほしくて。
    容量多くてお手頃がなくて。
    ニトリにはあるけど謎にめちゃ高いんですよね😭

• 9月29日
ママリ

似た様多分形違い?のを子供部屋で使っていますが、壊れなくてありがたいです。
他の家具屋で似た様なの使ってたんですが、1年で2回も取り替える事になって返品にしてニトリで買い替えました。
値段もニトリの方が少し高くてデザインは前の方が気に入ってたのでニトリのじゃない方に決めたんですけどね😅

• ママリン

ママリン

同じようなニトリのもの使ってる方からのコメントいただけるとは🥺❗️
    木で出来た素材のものだとニトリでもけっこう安いのですがこの素材になると何故かニトリでも高くて。それだけ壊れにくいって事なんですかね(^^)

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

これも木じゃないですかね?💦我が家にあるのは木です。
    前面部はツルッとしていますが。
    値段の割に天板部分とか側面部分は安っぽい作りではありますが…
    長女の部屋に15年ほど前にベビザラスで買ったベビー箪笥はもっと小さくて中が桐で10万くらいしたので今も壊れずどこも安っぽさはないですが、それを考えたら値段相応なのかなぁと言う気もしないでもないです。

• 9月29日
  • ママリン

ママリン

あ、たしかにそうですね。表面だけ加工されてツルツルな感じなだけっぽいです🤣
    なるほど、10万くらいのものとなるとやっぱりそれだけ立派な作りですよね。それに比べると5万くらいはまぁ妥当な気もしますね。
    とっても参考になりました🙇‍♀️

• 9月29日