はじめてのママリ🔰
現場仕事してる夫のお弁当作ってた時は、前日の夜に仕込んで冷蔵庫へ。
翌朝冷蔵庫から取り出して持っていくと、ちょうど良い具合になってたみたいです😳
それで腐ってるとは言われたことないですし、恐らくそれが最善+外仕事でも美味しく食べれる方法かなぁ?と考えてました☺️🙏
はじめてママリ🔰
保管方法じゃないですが…
保冷バッグ、保冷剤がある前提で
・マヨネーズなど傷みやすい調味料や食品をさける、逆に酢、砂糖、塩系を使う
・100均にもある抗菌シートを入れる(気休めかもしれませんが…)
・食品用アルコール剤でお弁当箱を消毒してから詰める
・詰めた後に同じく食品用アルコール剤をかける
とかで、そもそもの菌を減らす、菌を増やさない感じですかね?🤔
コメント