※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
サプリ・健康

お見苦しい写真があります💦足の小指骨折した事ある方いらっしゃいますか…

お見苦しい写真があります💦

足の小指骨折した事ある方いらっしゃいますか?
どんなかんじだったか教えて頂きたいです!

今日の15時頃思いっきりぶつけてしまい、
今も痛いです😇
骨折したら腫れますかね?
腫れはないのですが薬指側が青くなっています😅

コメント

🧸。*°

小指でなく親指でしたが、その時の私の場合は腫れはそれほどなく歩く時につくと痛い😣って感じでした💦

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます!
    わたしと同じ症状です😅
    私も歩くと痛いんですよね😭
    明日病院いってみますm(*_ _)m

• 9月28日
未来花

骨折ではなかった側です。
私も以前小指をやって、青くなり腫れました。腫れと痛みでスニーカーが履けませんでした。
何日も激痛と腫れもあったので整形外科でレントゲン撮ってもらったら、ヒビもなく打撲で済みました。
その後湿布貼ってましたが、1ヶ月は痛み続けて…(--;)

打撲でも腫れと痣があるので、レントゲン撮らないとハッキリしないと思います( ˊᵕˋ ;)

• 🐨

🐨

ひゃー😭1ヶ月もですか!!!!明日病院へ行ってみます🥲コメントありがとうございました!

• 9月28日
ぷー

昔足の小指骨折しました!
私の場合はものすごい腫れて、靴はもちろんサンダルも入りませんでしたよ。
歩く度に響いて痛かったです。
病院でレントゲンを撮ったらポッキリキレイに折れてるね、と言われました。
お大事にしてください!

• 🐨

🐨

そんなに腫れたのですね🥲
    それは痛かったですよね💦
    ちなみに何をして骨折なりましたか?
    そしてどれくらいで完治しましたか🥲??

• 9月28日
  • ぷー

ぷー

骨折したときは、夏にビーサンで自転車に乗っていた時に、歩道と車道の境にある植垣に足の小指を引っ掻けてしまいポッキリやっちゃいました💦
    昔だったからなのか場所が悪かったからなのか、簡単な固定と湿布位の処置しかして貰えず、セカンドオピニオンしたのを覚えてます。
    (結局同じような処置でした😅)
    その頃飲食店で働いていてそんなに長く休めなかったので、1週間位で仕事復帰したと思いますが、1ヶ月近く痛かったと思います。
    早めに病院に行って、出来るだけ安静にしてくださいね!

• 9月28日