※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

1歳半のお子様のデンタルケアについてお尋ねです。デンタルフロスや歯間ブラシは使用されていますか?普段の歯磨きは毎食後ですか?夜だけですか?

1歳半くらいのお子様お持ちの方!
①デンタルフロスや歯間ブラシしていますか?
している方は子供専用のものですか?毎日ですか?週に何回かですか?
②普通の歯磨きは毎食後ですか?夜だけですか??

コメント

①フロスはまだ使ってません
②歯磨きは夜だけです😂毎食後やるにこしたことはないと思います✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!
    全く同じ状況です😂夜の歯ブラシも戦争です😂でもフロスした方がいいとかよく記事見るので質問してみました🙄

• 9月28日

退会ユーザー

嫌がる子は大変ですもんね😭
    上の子は3歳頃からだったかな?(ハッキリとした時期は忘れました)フロスしてます😊

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

歯磨き大嫌いでフロスはハードルが高いからまずは朝も磨けるようにしようと思います!そして3歳までにはフロスを始めようと思います😓

• 9月28日
ゆみ

①してないです!
②歯磨きは毎食後してます。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!奥歯が生えてきたので夜のみでなくこまめにした方が良さそうですよね🤔

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

ワーママなんとかやってるよさん❤️
    やり過ぎも良くない様ですが、一応毎食後はやる様にしてます。

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

フロスどころか、歯磨きも夜しかしてないので、これから朝もしようと思います😓😓

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

フロス1週間に1-2回くらいやってます。子ども用のです!
歯磨きは朝と晩してます。
昼は保育園でやってないので休日もやってません!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

フロス嫌がりませんか?どんな体勢でしてますか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロッシーというフルーツの味付きのフロスつかってます!本来、上の子に使っていたのですが、「何味でやろうかな〜」と上の子が悩んでいると自分も!と、むしろ嫌がるどころか、食いつき気味に選び、私もやってやってー!って感じになり、下の子も数ヶ月前からやるようになりました!ソファに仰向けに寝かせて私は床に座ってやってます〜(我が家はちょうどリビングの照明があたり、口腔内が見やすいんです)

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

美味しいんですね✨私も探してみます!
    うちのソファも照明当たりますが、今歯ブラシは足で押さえつけないとできないのでソファに寝かせて…は難易度高そうです🙄

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

①こども用を歯磨きのたびに使っています
②毎食後歯磨きをしています。うがいはまだできないので最後にフッ素入りのジェルを塗っています
どちらも歯医者で歯磨き指導の時にした方が良いと言われました☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

歯磨きのたびすごいです😳嫌がりませんか??使い捨てですか??

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がることもあります😵‍💫使い捨てで沢山入っていて安い物を使っています。

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

こういう親を持つお子さんが虫歯0なんだなって思いました✨
    私も子供用の安いやつ探してみます!

• 9月30日