コメント

Maddie
育休手当ですよね?
職場がハローワークとやりとりをすると思いますが。
私は役所とか行かなかったです。
Maddie
育休手当ですよね?
職場がハローワークとやりとりをすると思いますが。
私は役所とか行かなかったです。
「育休延長」に関する質問
【復職希望日をいつにしたらいいでしょうか?】 2025年2月15日生まれの子供がいます。 職場の担当部署に来年1月or2月の途中入園用と来年4月の新規入園用の就労証明書の発行依頼をお願いする予定です。 質問①先に来年4月…
育休延長が厳格化されてる問題について。 今、育休取得中で、 ちょうど次女の保育園申し込みが始まるところなのですが、 長女と同じ保育園に通わせたくて、 希望の園をそこの園を1つだけ書くのはダメですか? もし、落…
学生時代からの友達に昨日久しぶりに会ったのですが、、 向こうはいま2人目育休中、来年4月復帰予定。公務員。旦那も公務員(市役所勤め)。実家近くに最近家建てて、親とも仲良くしょっちゅう遊びに行ったり来てもらい、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
育休手当の延長の申し込みをしたいです🧐
延長するときも会社とやりといしました??
Maddie
延長に必要な書類を会社に提出して、会社がハローワークと延長のやりとりをしてくれましたよ。
ままり
手当の延長に必要な書類って教えていただけますか??🥲
Maddie
私は保育園に落ちた証明書が必要でした。
ままり
延長に必要な書類って会社に確認したほうがいいですかね?
Maddie
確認したほうがいいと思います。職場的に育休延長に必要なものがあるかもです。
育休延長、育休手当延長は別物なので。
ままり
両方に必要な物聞いてみます🙇♀️
Maddie
うまくいくといいですね
ままり
ありがとうございます!