スマホをカバンでがさゴソゴソ探すのが嫌なので、ショルダーにできるも…
スマホをカバンでがさゴソゴソ探すのが嫌なので、ショルダーにできるものを購入したいなって思っています!
そこで、、、
スマホケースに金具が付いていてそのままショルダーストラップとして使える物か、
スマホショルダーの小さいカバンを買うか悩んでいます……。
スマホケースごとショルダーになるものも楽ちんそうに見えますが、家でスマホをいじる時にショルダーの紐が邪魔そう。。
取り外し出来るやつでもいちいち面倒くさそう。。。
スマホショルダーだと、このような画像の今流行りのものが可愛いって思いますが、ポーチがいくつもあって煩わしかったりしないのか?
荷物が多い時、スマホショルダーの中身とカバンの入れ替えがめんどくさかったりしそう?
もしくはこのようなタイプ使用してる方は、いつもスマホショルダーを使ってて、荷物多い時はサブバッグを持つようにしていますか?
また、お財布になるポーチが免許証とか入れていて、万が一壊れて落ちて無くしてしまったら怖いなって思ったり……
乱文失礼しますします、、それぞれ持っている方、使い勝手いかがですか?><
- ゆゆ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
雪見だいふく@5歳、2歳♂
最近スマホケースに肩紐つけるやつ買いました!
(画像のようなお洒落なやつではなくシンプルなタイプです)
落とすことも無くなったし、携帯どこ〜って探す手間もなくなりました🙂
ただお察しの通り、使う時に肩紐が邪魔に感じる時がありますね😔💦
そこ以外は大満足です👌!
ゆゆ
回答ありがとうございます!
携帯探しててもなかなか見つからないとイライラしますよね(笑)
やっぱり便利そうですね!!🤍