眼科受付事務の退勤時間は、患者数や状況によって異なります。午後の診療が16:00までの場合、遅くても16:45が定時です。
眼科勤務の方、退勤は診療時間終了後から
どれくらいですか?
来週から眼科の受付事務で働きます!
午後の診療が13:00〜16:00の求人情報だと
定時16:45ですがその日の患者さんの数、時間に
よってもばらばらだと思いますが遅くてどれくらいですか?
- ささかま=(^.^)=
コメント

Huis
私が務めていたところは先生が診察時間後は早く帰りたがるので、診察時間終了後から30分後には全員着替えも終わって出ていました!ギリギリに来た人は時間のかかる検査は断っていたので、長引くことはありませんでした!

ぷいぷい
友達が眼科勤務です💡
本人じゃなく申し訳ないですが…友達の話だと、18時までの病院ですが混み具合で退勤も遅くなる。
患者さんが帰った後に掃除などをするので19時半頃退勤になる事が多かったと言っていました💡
-
ささかま=(^.^)=
結構遅いですね😭
ありがとうございます♪- 9月27日
ささかま=(^.^)=
ギリギリにきても診察時間内に入れば検査もOKってなると遅くなりそうですね…先生?病院の方針によってって感じですね🥺
ちなみに長い検査だとどれくらいかかるんでしょうか?😭
Huis
きっと多くの病院で、メガネやコンタクトの処方や時間かかる視野検査などは診察終了の30分前までに来るように、とかなってると思います🤔
普通の検査なら1人5分くらいで終わります!その後診察して会計まででもスムーズなら15分くらいじゃないですかね?視野検査は更に20分程で、その後瞳孔開く検査等すると更に15分程かかると思います。
ささかま=(^.^)=
フルコースだと長い感じですね🥵
とても参考になりました♪ありがとうございます🙇♂️💕