退会ユーザー
お食い初めは両家の親を呼びます(・ω・)
そしてその中の最年長者が、赤ちゃんに食べる真似をさせます(^O^)赤ちゃんが男の子なら男性、女の子なら女性が行います。
食べるマネの順番も決まってますよ(・ω・)!
ゆー
義理の両親だけ招いて木曽路でお食い始めやりました♡
yuri
一応、お食い初めはどのようにしたらいいですかねー?と義父母に聞きました。
家族でやったら?\(^o^)/と言われたので、家族3人でやって、終わったら報告しましたよ\(^o^)/
かきのあかちゃん
私は義父母と同居ですが、招待せず私の実家でやりました^ ^
実父母が料理を全て作ってくれた感じです。
招待するかどうか迷いますよね。。
私は面倒なので実父母にしましたが。。
I.H
うちは、義両親がやる気満々で私達に日程指定されました(ーー;)
もぅ一歳の誕生日の一升餅でさえ自分がすると義父が張り切ってます😲
その時いや、今も私はガルガル期ですごいイライラしますが 笑
料理作ったりするのは私だけです😰
大変でしたが今では良い(❓)思い出です 笑
ぷうちゃんさんとご主人が色々決めてお誘いするのも今後の関係を築くのにいいと思います(^^)
頑張ってください。
想空ママ
うちは両家の親を招待したかったのですが、主人の仕事が忙しく休みがなかった為、普通の日に自分達だけでお食い初めしました^^;
親には事情を話して理解を得た上でお食い初めの時の写メとかを送ってあげたら親も満足してましたー(笑)
地域とかにも寄るかもしれませんがもしかしたら義両親も楽しみにしてるといけないので旦那様に聞いてみたらどうでしょうか?^^*
ママリ🎄
両家の親も呼んでお店でしました^ ^
コメント