※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🌸
お金・保険

食費を節約している方、どうやって節約していますか?!節約術、ぜひ教えてください!!!

食費を節約している方、どうやって節約していますか?!
節約術、
ぜひ教えてください!!!

コメント

みるくぱん

献立は1週間分決めて必要な食材書き出し、まとめて買い物
それ以外のものはカゴにいれない!と決めてます!

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

素晴らしいです〜!!
    一週間の献立を考えるのってすごい大変ですが、どうやって考えてますか?🌟
    ちなみに一週間の献立って、朝昼晩ですか?!

• 9月24日
  • みるくぱん

みるくぱん

ネットで美味しそうなレシピとか見つけて、それを書き出して組み合わせて献立決めてます!
    晩のみです!朝昼は私1人だし、土日の朝昼はみんなご飯に納豆かけたりテキトーに食べるのでカウントしてません!

• 9月24日
  • はじめまして🌸

はじめまして🌸

なるほど〜!ネットでレシピ見つけるんですね🌟!!
    土日は、簡単な感じにするんですね🤩いいですね!
    ありがとうございます!😊

• 9月24日
はなまる

とにかく食材を余らせないことを意識してから自然と食費抑えられるようになりました😊1週間分献立大まかに考えてまとめ買いします。

安い売りしてるスーパーを巡ったり…作り置きをしたり…はめんどくさがりの私は続きませんでした💦

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

なるほど!使い切るって事ですね〜!たしかに野菜とか少〜しだけ残っちゃったりしますけど、意識で変わるものなんですね🌟💕
    私も作り置きはやった事ないです〜!💦続けることが大事ですよねっ🌟ありがとうございます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も1週間分の献立たてて買い物してます!
以前はお肉、大きいパックのを一度で全部調理して翌日まで持ち越し…って感じだったんですが、一回分ずつ分けて冷凍するようにしたらだいぶ節約になりました!調理してあるとつい「あとちょっとだから無理してでも食べちゃえ~」ってことが多々あって🤣💦

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

たしかに、小分けの冷凍は本当便利ですよね!!
    いいですねー♪💕献立立ててるんですね!
    ありがとうございます😊!

• 9月24日

1週間献立、買い物にしました!

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

やはり、一週間の献立作成はかかせないですよね〜💦やってる方、けっこう多いんですね!!皆さん努力してると思うと私も頑張れそうです!
    ありがとうございます💕!!

• 9月24日
はじめてのママリ

買ってからメニュー決める派です!😊
1つの食材で、2種類以上メニューが思いつくものを買うようにしてます🎶

ピーマン⇨肉詰め、青椒肉絲
牛すじ⇨煮込み、ビーフシチュー

って感じで応用が効くもの中心に買います!

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

おおぉ〜!そのパターンもありですよね!!私も、安い野菜を買ってから献立を立てた方がメニュー決めやすいかなぁと思ったり、考えていたところでした‼︎
    ありがとうございます😊💕!

• 9月24日
ままり

私もある程度献立決めてメモって1週間分まとめて買い物します!
作り置きは向いてないのでやってません🤣🤣💦笑
一回の買い物に4000円ぐらいで、後買い忘れとか野菜とかパンとかちょこっと買いに行くことはあります😇笑
いつも残り物詰め込みメニューで乗り切ります!笑
例えばカツの日があった日は残りを冷凍しといて、後日カツ丼にするとか、汁物は二日分作ってます!
料理嫌いなので手抜き手抜きでこうなります😂

• はじめまして🌸

はじめまして🌸

一週間だいたい決めて買われる方が多いんですね!!🤩
    たしかにパンとかは期限切れちゃうのでちょこちよこ買いに行かないといけないですよね!
    汁物二日分は、料理の手間が省けて助かりますよね!ありがとうございます💕😊!

• 9月24日