※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

義実家に行ったら息子が外に出ていないことを指摘され、外出の重要性やコロナ対策について悩んでいます。外出すべきかどうか迷っています。義実家には行きたくないと感じています。

久しぶりに義実家に行ったら、旦那の親戚のおばさんが来て、泣く息子に一言。
この子は外に出てないね〜。私は見れば分かるよ!人見知りの子は外に出ないからなるのよ。
って。はいはい。分かってます!

義実家に2ヶ月ぶりに行ったけど、行かなければ良かった。
義両親は働いてるし、義姉も接客業で働いてるし、子どもたちは保育園や小学校に行ってる。
娘も幼稚園に行ってたけど、子どもたちの感染が増えてたから自宅保育をしてた。だから、少しでも感染リスクを減らすために義実家へも行ってなかった。

息子は場所見知りと人見知り。
しょうがない、コロナ禍でどこも出かけてないから、人と触れ合ってないもん。分かってる。いろんな人と触れ合うことが大事なことは!!でも、なんでも口にしたりする時期だし、ウイルスの恐ろしさを知らない子どもたちを守るのは親の役目でしょ?コロナにかかるより、人見知りの方がまし!
と思ってたけど、もう少し外に出るべきなのかな。外に出てる子は出てるもんね。私が警戒しすぎなのかな?
何が正解なの?どうすればいいのかな?

またいっとき、義実家には行かない。ただでさえ行きたくないのに、嫌な思いしてまで行きたくない。

コメント

N

私も怖くて出ていませんˊᵕˋ♡
コロナ感染からなるべく我が子を
まもりたいですよね!
人見知りだろうが場所見知りだろうが
健康で居てくれたらそれでいいので🥺🥺

• りーママ

りーママ

健康が一番ですよね😊

• 9月24日
オレンジ

外に連れてってようが家にずっと居ようが、人見知りする子はするししない子はしないです🙌

全然気にしなくていいと思いますよ☺️✨

• りーママ

りーママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月24日
み

私もほぼ出てないので、公園で保育所の子達と会うと私のところに走って逃げてきます(笑)

でもこのご時世、仕方ないと思ってます!

• りーママ

りーママ

ですよね…本当はもっと自由に出かけたりしてあげたいですよね😵仕方ないですよね💦

• 9月24日
運動会 晴れますように

外に出てる方ですが
兄弟揃って
人見知り場見知りあります😂
関係ないですよ!

知ったかおばさんは無視しときましょう☺

• りーママ

りーママ

そうなんですね😣
    無視しときます!ありがとうございます😊

• 9月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

どうにもならない事を対した解決法も気休めの言葉も言わずに
当たり前の事をただただ言うだけの人の話なんてスルーで大丈夫です👍

• りーママ

りーママ

スルーします!
    ありがとうございます😊

• 9月24日