※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

1歳半の子どもが不機嫌で泣き続けることにイライラしています。1歳半の子供がこんなに泣くのは普通なのでしょうか?うちの子は異常なのでしょうか?

いま1歳半なのですが、少し前から1日のうちに不機嫌でいることが多くなって、ずっと泣いてます。
何をしても泣いていてイライラしてしまいます。ギャーギャー騒いで泣いていて、、1歳半ってこんなもんですか?😥うちの子おかしいのかなって思ってしまいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期そんな時期がありました。
何しても不機嫌でちょっと気に入らないと泣く…泣き方も尋常じゃなかったです。
その時はひたすらご機嫌を崩さないように、注意や静止をしないように関わりました。
タコ足のスイッチポチポチや冷蔵庫の開け閉めなど、して欲しくないことも近くで見守るのみ…
2週間ほどで落ち着きました!

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます。そうだったのですね。本当に気が参ります💧
    やりたいことを止めようとすると怒って泣くので、わたしも危ないこと以外は見守るだけにしています。。
    時期的なものなのであればいいのですが、、😭なんか発達障害とかあるのかって思っちゃいます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその時期まだ言葉のコミュニケーションができなかったので、気持ちを汲み取ることが難しいことも多くて…。でも、気付いたらなくなってました!今は3歳ですが、そんなに育てにくい子でもなく、気に入らない事も受け入れられています😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

なるほど😭うちもいつか落ち着くことを願います。。

• 9月23日
みかな

同じ月齢で、今まさに同じ感じです😭
どうにも手がつけられなくなって
もう泣き止ませるのにあれこれする気力もなくなります💦
イヤイヤ期、プレイヤイヤ期までいかないけど
自我が出てきて本人もどうしたらいいかわからない様子で…

今パパが大好きな時期で
パパの前ならいくらかマシなので
早く休日になれー!!と思いながら
毎日過ごしてます。。
パパいても機嫌悪いんですけど😢

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます。泣き止ませる気力なくのるのめちゃ共感です😭
    同じようなお子さんいてほっとしました。うちだけじゃなかった😭
    やっぱりイヤイヤ期に突入しかけてる?感じなんですかね。疲れますよね。。

わかります😂パパの休みまでマイ兄指折り数えてます😂
    でもうちはパパよりママママで、パパいてもしんどいです🤦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

←パパの休みまで毎日
    です!😅

• 9月23日
  • みかな

みかな

ママママだとしんどいですね😭
    きっとママが一番自分の感情を受け止めてくれるってわかってるんでしょうね😢
    でも「ママはあなたのサンドバッグじゃないんだよ!」と心の中で何回も思ってます💦

同じ月齢でも、男の子は身体つきがしっかりしてるし力もあるので、毎日不機嫌でいられるとお辛いと思います😣

• 9月23日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

わたしがいなくなると結構すぐ切り替えて普通に遊んだりするのに、顔見せるといきなり泣き出したりします😂甘えてるんですかねー🤦

本当日に日に力が強くなってきてびっくりしてます〜😭
    お互い頑張りましょう😢✨

• 9月23日
のりちゃんママ

うちもそんな感じです〜
スイッチが入ると止まりません😵
適当に相手して泣き止まないとちょっと様子見で放置してます笑 疲れますよね〜😇

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます!
    同じですか😭😭本当疲れますよね。
    わたしも、もう何しても泣き止まないとイライラしてくるので放置します😅
    こういう時って気持ちをうまく言葉で伝えられなくて、泣いてるんですかね?イヤイヤ期なのかな?😭

• 9月23日