楽天でNISAを積み立てている方が、楽天カードを使って入金しているかについて相談しています。クレジットカードの仕組みや持つことに不安を感じているようです。
楽天で積み立てNISAをされている方
楽天カードを使って入金していますか?
楽天カードを使うとポイントがついて
お得だと思うのですが...
今までクレカを持ったことがなく
クレカの仕組みもあまり理解しておらず
クレカを持つことに恐怖心です😇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
100円につき1ポイント貯まるので、満額すれば333ポイント貯まります!
はじめてのママリ🔰
1ポイント1円でしょうか?🤔
そうなると年間4000円分のポイントがもらえるという計算なんですね🤭
楽天カードで積み立てNISAされていますか?🙇♀️
はじめてのママリ
そうです!
公共料金などは改悪されてポイントが付きませんが🥺
私は楽天カードでしています!
はじめてのママリ🔰
楽天カードで入金すると、登録した銀行口座から引かれるというシステムでしょうか?🥺
はじめてのママリ
楽天カードで支払い設定をすると、楽天カードの請求の引き落とし先の銀行口座から引かれます!
私は楽天カードの請求は三井住友から引かれるようにしてるので、毎月27日に銀行口座から引き落とされます😊
はじめてのママリ
今楽天カードを作ると8000ポイントもらえるキャンペーンとかやってたりするので(CMで見ました)作って損なことはないと思います😊
クレジットカードは、例えば今月カードで10000円の買い物をすると
来月の27日に設定した口座から10000円の利用料金が引き落とされます!
そして100ポイント貯まって、そのポイントを楽天市場や普段の買い物(対象店舗)で使用も出来ます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、すごくわかりやすくスッキリしました😭
楽天ポイントが使えるお店って多いですよね😭
NISAは、毎月満額いれていますか?🥺
はじめてのママリ
多いです!楽天payでも使えます〜!
あとは引き落とし金額にポイント使用することも出来ます🙆♀️
満額してますよ〜!
金額設定はいつでも変更できます!