※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天でNISAを積み立てている方が、楽天カードを使って入金しているかについて相談しています。クレジットカードの仕組みや持つことに不安を感じているようです。

楽天で積み立てNISAをされている方
楽天カードを使って入金していますか?

楽天カードを使うとポイントがついて
お得だと思うのですが...
今までクレカを持ったことがなく
クレカの仕組みもあまり理解しておらず
クレカを持つことに恐怖心です😇

コメント

はじめてのママリ

100円につき1ポイント貯まるので、満額すれば333ポイント貯まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ポイント1円でしょうか?🤔
    そうなると年間4000円分のポイントがもらえるという計算なんですね🤭

楽天カードで積み立てNISAされていますか?🙇‍♀️

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    公共料金などは改悪されてポイントが付きませんが🥺

私は楽天カードでしています!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードで入金すると、登録した銀行口座から引かれるというシステムでしょうか?🥺

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天カードで支払い設定をすると、楽天カードの請求の引き落とし先の銀行口座から引かれます!

私は楽天カードの請求は三井住友から引かれるようにしてるので、毎月27日に銀行口座から引き落とされます😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今楽天カードを作ると8000ポイントもらえるキャンペーンとかやってたりするので(CMで見ました)作って損なことはないと思います😊

クレジットカードは、例えば今月カードで10000円の買い物をすると
    来月の27日に設定した口座から10000円の利用料金が引き落とされます!

そして100ポイント貯まって、そのポイントを楽天市場や普段の買い物(対象店舗)で使用も出来ます☺️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すごくわかりやすくスッキリしました😭
    楽天ポイントが使えるお店って多いですよね😭

NISAは、毎月満額いれていますか?🥺

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多いです!楽天payでも使えます〜!
    あとは引き落とし金額にポイント使用することも出来ます🙆‍♀️

満額してますよ〜!
    金額設定はいつでも変更できます!

• 9月22日