※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地に住む人々は、家の価格を把握しているでしょうか。価格差が500万以上ある場合、心の中で比較されることはあるのでしょうか。

15軒以上建つ新興住宅地の一画が気になっています。

そこで質問なのですが、、たぶんそこに住む方は家の価格を把握してますよね…?
心の中ではウチより安い家(笑)…みたいなこと思われるんですかね?マウンティングのような😅💦

角地や日当たりがいい土地は高めで価格の差が500万以上あります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

価格なんてわりとどこでも把握できますよね。
そこが気になるならやめるべきですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月22日
ママリ

それ分かります😅うちも80軒くらい建つ分譲地に家を建てました。
心の中で思うだけなんですけど、「あ、このお家は外壁が標準仕様だなぁ」「このお家は立派なカーポートだなぁ」とか、ぱっと見て思うだけですが、やっぱり思っちゃいます😂道ゆく住人たちも、他のお家のことジロジロ見てるし気になってるのかなーって思います🤣
でも言ったことも言われたことも当たり前ですが無いです🤣マウンティングというよりはただ興味がある、って感じな気がします!
あと、土地は安い区画だけど外構が立派な家とかもあって、単純に土地の値段だけでマウンティングはないと思います🤭土地を節約して建物にお金かけたとかもあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月22日
うさ

価値観の問題なので、土地は安くても建物にお金かける人もいるだろうし、土地にも建物にもお金かけないけど他のことにお金かける人もいるだろうし…私なら何とも思いませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月22日