コメント
退会ユーザー
幼児教室と英語教室やってましたが集中してできてました!
体験をしてその後は本人の意思で決めています!
色々体験しましたが本人が嫌と言ったものはやってないです!
はじめてのママリ
体験時は前半は集中していましたが、後半はだれてました。
本人はやりたいとのことでした。
実際初めてみて、やはり慣れるまでにはしばらくはかかりました。泣いてしまったりもありました。
今でもたまに泣いちゃったの、と言う時はあります。
やはり後半になると疲れてくるのかだれやすいようです。
ですが、嫌だったらやめていいよ、辞める?と聞くと決まって、やるといいます。
行く直前にぐずつくことはありますが、基本的には普段から行くのを楽しみにしています。
-
みたこん
やるつ。と言えるのはすごいですね😊!
上の子もふたつ習ってるのですが一つは半年してやっと泣かないでいけるようになり二つめは半年経っても行きたくないとあまりやる気がないようです😓- 9月23日
はじめてのママリ🔰
プールの体験教室に行って、幼稚園のプールと違って楽しくなかったらしく、2日間あったのに1日目でもう行きたくないと言われたので入会はしませんでした!
次の年(5歳)でプールやっぱりやってみようかなと言うのでまた連れていきました!その時はやりたい気持ちはあるし前年より楽しめたようですが、
同じ頃にピアノの方にも興味があり、そちらの体験に行ったらピアノをもっとやりたいというので、今はピアノだけやってます!まだ数ヶ月ですが嫌がらず練習頑張ってます😀
-
みたこん
自分から興味示して決められたのはすごいですね😊!
やはりその子が興味持つまで待った方がいいのかもしれないですね😓
半年経っても行きたくないだとやめた方がいいのかな。。と迷ってます💦- 9月23日
みたこん
集中して参加できたのですね😳すごい!
やると言って入った習い事は続いてますか??
退会ユーザー
2年ぐらいやりました!
その後は小学校の準備のために公文に切り替えましたが!