※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

年長の娘がいます。ピアノを習い始めて2ヶ月。ついに辞めたいと言う日が…

年長の娘がいます。

ピアノを習い始めて2ヶ月。。
ついに辞めたいと言う日がきました(⌒-⌒; )

せんせいも、楽しんでやろう!と
間違ってもいいからレッスンにきてくれることがうれしいですと、言ってくださいました(⌒-⌒; )

レッスン中に泣いてしまいました。。
三拍子がわからず、
できずに悔しくて泣いたみたいです涙

頑張って練習しようと、声かけたり
おねーさんたちも練習してうまくなったんだよ!と
言いました(~_~;)

でも、あたしが諦めていたら
自分から練習しにいきました…

習い事をやめたいと言った時
みなさんなら、どう対応しますか?

やめたいならやめなさい。
楽しんで行けるなら練習しなさい。

こうおもっているのですが みなさんは 
どうなのかなーとおもい(^◇^;)

厳しいコメントはやめてくださいヽ(´o`;

コメント

ばぶりー

長男が、今年5月から始めたスイミングを8月末で退会しました😅

私もやめたいならやめていいよ、と思ってるので退会しました。結局本人が楽しくないのに行かせても無意味ですよね。

• ゆうか♡

ゆうか♡

ですよね〜
    でも、ピアノは好きみたいで。。毎日練習してるんです😢

楽しくないのに行かせても
    かわいそうですよね💧

• 9月20日
  • ばぶりー

ばぶりー

私も昔ピアノ習ってたんですけど、レッスンに向けての練習がいやでやめました!あと先生がキツかったのもあるけど😂
    でも、今でもピアノ弾くのは大好きです!

本人が悔しくて泣いちゃうけど頑張れるなら続けさせてあげたいですよね。レッスン当日に辞めたいって行くのも拒否するようになっちゃったら辞めるしかないかなぁと思いますが、練習頑張れてるなら当日まで見守るのもアリかもですね☺️

• 9月20日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

習っている姿の良いところ、難しいところを相談しながら表にしてし話をしました(話はしましたが本人が決めるなら辞めてもどちらでもいい)。

我が家は割とラフに通いだしちゃっていたので、次に習い事を始める時ははじめに目標を決めて「そこまではやる」としようかな、と思っています🙂

きょうか

同じく年長の娘がいて、ピアノを春から習っています!
発表会からのプレッシャーでうちも辞めたいって言いました。
やめたいなら、やめてもいいよー。
パパが働いたお金勿体ないからね。
習い事は楽しいとか、もっと上手くなりたいとか思えないんだったら、いつ辞めてもいいって伝えています。ただ、ママとしてはあんなに素敵な楽しくピアノ教えてくれる先生は中々いないから勿体ないなぁ、もう少し考えてもいいんじゃない?って私の意見も伝えていますー!