※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊活

人工授精の流れや生活での注意点、準備事項について教えてください。

人工授精を考えているのですが
どんな流れになるのか、私生活で気をつける事、前もって準備しておく事など、何かあれば教えて頂きたいです‼︎

コメント

(´-`)oO

私生活で気をつけることは特になかったです😇強いて言うなら葉酸サプリ飲んでたぐらいですかね?前もって準備しておくのであれば卵管造影した方が半年間のゴールデン期間は手に入れられるかなと❤️❤️

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね!
    葉酸サプリは飲んでます‼︎
    卵管造影検査ってどれくらいの費用かかるかご存知ですか??😲

私の通っているクリニックではその検査してないので、他のクリニック探さないと…😓

• 9月20日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

卵管造影は5000円ぐらいでした🤗

• 9月20日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

教えてくださりありがとうございました😊

• 9月20日
きなこ

2,3人目人工授精で授かりました。
必要な検査は終わっているのでしょうか⁇終わっているならば、月3回ほど卵胞チェック。先生が予測し、人工授精日が決まります。日にちは突然決まるので、仕事をしていたりする場合はお休みしないといけない可能性もあります。
前もって準備したことは特にないです。人工授精した月は1度もタイミング取らずでしたが、妊娠出来ました🤰
私生活では普段通り生活するよう心がけていたぐらいです。期待しすぎると、ダメだった時に余計に辛くなるので💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

必要な検査とは何でしょうか😰
    採血でのホルモンチェックや内膜チェックなどはしていますが、その事でしょうか??

仕事もしながらなので、突然今日と言われると…なかなか厳しいかもです💦💦
    タイミングは取らない様にと指示されたんですか??😲

質問ばかりすみません💦

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

精液検査など、人工授精で効果が得られる状態か男性と女性各々に必要な検査があるため、そこから始める必要があると思います。
    私の通っていた婦人科では資料で貰い、1つ1つ検査をしていく感じでした。
    私も仕事をしながらだったので、大変な時もありましたが、比較的休みを取りやすい職場であったこと。3人目の時には時短を使っていたので、なんとかなりました。
    タイミングは特に指示はなかったので、とりませんでした。

• 9月20日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

精液検査しました‼︎
    7月に検査して異常なしでした。

そうだったんですね😳
    ご懐妊おめでとうございます。
    教えてくださりありがとうございました‼︎

• 9月20日