※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、母乳が出ずに硬くなっています。出産前からマッサージしていたのに、全然出ない状況です。

出産して一日が経ちました。母乳が全然でなくてしこり?というか硬いのですが、でないのに硬い人いますか?😭出産前からマッサージしてたのに、、

コメント

ママリ

1日でそんな出る人いないんじゃないですかね!💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😳
    友達に次の日泣いてる声聞いたらすごいでたっていう子が居たので不安になってました🥺

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

まだ産んで24時間ならそんなに身体もかわるはずないので😂
    徐々に産後の身体になっていくので産んだから、はい、でます!っていう簡単な仕組みじゃないと思います😌

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私母乳過多でしたが、それでも退院してからやっとでるようになったくらいで、入院中は吸わせたら逆に赤ちゃんの体重減ってました!(笑)

1日目は出ないです!
硬いならマッサージすると出やすくなるし赤ちゃんも吸いやすいです!
3日目ぐらいになると自然と出たり張ったりしました😅

はるな

産後2.3日ですごい張ってきてそれでもちょっとしか出なかったです。
吸わせる前にマッサージして少し柔らかくすると赤ちゃんが吸いやすいと言われました。
自分ではうまく出来なくて助産師さんにやってもらってました😂

はじめてのママリ

入院中に軌道に乗る方が少ないですよ😊
出てなくても吸わせることが大切です!