生後5ヶ月の赤ちゃんが仰向けの時に両腕をひねり、手のひらを裏に向ける仕草をしています。ブリッジをする時の手の動きのような感じです。同じような子供はいますか?
生後5ヶ月
仰向けの時、
たまに両腕をひねります。
手のひらを裏に向けます。
ブリッジをする時の手の動きのような感じです。
同じような子いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
あや
下の子が、よく同じくらいの月齢でブリッジのような手の動き、ブリッジをよくしてました!
保育園でもしょっちゅうやっていて先生からもすごいと笑いながら言われました!
一時的なものでしたが、ブームだったのかな?と過ぎてから思います😂
まり
こんな感じですか?💦
うちは片側だけよくやってて体も捻るようになり寝返りをしだしました😣関係ないかもですが💦今でもやっぱりたまにやります🥺
-
まり
画像貼り忘れました💦
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
写真も添付していただき、うちの子と同じです😊
うちの子は両腕で同じような動きをします🏃♀️
癖なんですかね😂- 9月19日
-
まり
この画像で以前同じような質問をしました😂
1人しか回答なかったんですが寝返りしたいんじゃないんですかね?とのことで数日後寝返りしました😂
なんか気になりますよね😣- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかにうちの子も寝返りしてますが、気になりますよね🥲💦💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
前の記事にコメントすみません。
6ヶ月の娘も右手をよくひねるのですが
その後いかがでしょうか?(^^)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
何ヶ月か前からしてたまにするのですが、あまり見たことなかったので不安でした🥲💦
あや
わたしも、上の子のときはそのような行為しなかったのでびっくりしましたが…
時期がくれば、7.8ヶ月くらいには落ちついてくると思いますよ!長引くようなら、なにかのタイミング小児科に受診する際に相談もありかと思います🍀
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
子供によって成長の仕方は
本当に様々ですね😊
小児科に受診する際に聞いてみます🙇♀️ありがとうございます☺️💗