子育て・グッズ チェックアップジェルの前に使う歯磨き粉のオススメはありますか?気軽に買える歯磨き粉を教えてほしいです。3歳の子供が下手くそながらもうがいはしています。 チェックアップジェルは歯磨きした後の 仕上げ磨き用ですがその前に使うオススメの 歯磨き粉はありますか? ジェルタイプではないチェックアップもありますが 気軽に薬局などで買える歯磨き粉教えてほしいです! 今年3歳になる子供ですがうがいは一応しますが 下手くそです。 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 4 3歳 仕上げ磨き 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント ママリ うちもチェックアップバナナ使ってますが、子供に渡す時は付いてるかついてないか…くらいで渡して仕上げ磨きで適量つけて磨いてます💡 子供に渡す時に歯磨き粉付けないと磨いてくれない感じですか? 9月19日 はじめてのママリ🔰 歯磨き粉なしでもゴシゴシはしてくれます! 9月19日 ママリ それならわざわざ買わなくてもいいと思います✨ 薬局にあるものだと研磨剤や発泡剤が入ってるものが多いのでチェックアップバナナで十分だと思います💡 バナナで磨かせてうがいをさせるでもいいと思います🥺 9月19日 はじめてのママリ🔰 バナナは仕上げ用と書いてますがいきなり仕上げで良いんですかね?💦 9月19日 ママリ ジェルで研磨剤も発泡剤も不使用なのでうがいが出来ない子でも使えるよ〜ってだけで、仕上げ磨き用の歯磨き粉ではないので普通に磨いてうがいしても大丈夫ですよ✨ うちは着色汚れが気にならない限りフッ化物の濃度的にも6歳まではチェックアップバナナで行く予定です💖 9月19日 はじめてのママリ🔰 一回の歯磨きでどれくらいの量使いますか? たっぷりつかいますか? 9月19日 ママリ たっぷりは付けないです! と言うか付けすぎたら逆に良くないので割と気をつけながら使ってます💦 今は3歳未満なので歯ブラシに〜5mm付けるか付けないかくらいです✨ 年齢によって使えるフッ化物の量も濃度も決まってるので写真の量を目安に使ってます💡 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉なしでもゴシゴシはしてくれます!
ママリ
それならわざわざ買わなくてもいいと思います✨
薬局にあるものだと研磨剤や発泡剤が入ってるものが多いのでチェックアップバナナで十分だと思います💡
バナナで磨かせてうがいをさせるでもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
バナナは仕上げ用と書いてますがいきなり仕上げで良いんですかね?💦
ママリ
ジェルで研磨剤も発泡剤も不使用なのでうがいが出来ない子でも使えるよ〜ってだけで、仕上げ磨き用の歯磨き粉ではないので普通に磨いてうがいしても大丈夫ですよ✨
うちは着色汚れが気にならない限りフッ化物の濃度的にも6歳まではチェックアップバナナで行く予定です💖
はじめてのママリ🔰
一回の歯磨きでどれくらいの量使いますか?
たっぷりつかいますか?
ママリ
たっぷりは付けないです!
と言うか付けすぎたら逆に良くないので割と気をつけながら使ってます💦
今は3歳未満なので歯ブラシに〜5mm付けるか付けないかくらいです✨
年齢によって使えるフッ化物の量も濃度も決まってるので写真の量を目安に使ってます💡