淡白な旦那さんについて。同じような旦那さんの方いらっしゃいますか?ど…
淡白な旦那さんについて。
同じような旦那さんの方いらっしゃいますか?
どうやって乗り越えて過ごしてますか?
旦那さんは付き合った当初から、淡白な人で愛情表現、スキンシップはなく(キスはほぼしなし。たまに手を繋ぐくらい)、セックスも前戯はしない人です。
淡白な人だけど、私のことを考えてくれているし、浮気もするような人ではないと過ごしていて分かります。
でも、旦那さんが私の事を好きでいてくれているのか、定期的に不安になってしまいます。
私は、旦那さんにこれまでに何度も不安になってしまう事を伝えてきました。
言葉や態度に出来ないなら年に一回でいいから手紙やLINEで伝えてくれたらすごく嬉しいということも伝えました。
でも旦那さんは、「僕は愛情表現ができない人だから無理。相手に求めるのは間違ってる」と毎回言っています。
この事でいつも喧嘩になってしまい、毎回解決策が見つからなくてお互い疲れてしまっている状態です。
これ以外は問題なく、普段は仲良く過ごしています。
ただここだけがお互いに合わなくて、困っています。。
皆さんの意見聞けたら、嬉しいです(><)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
かなた
『人を変えることは出来ない』
押し付けることでもないかと。
わかっていて結婚したのだから後から変わってくれって言うのはおかしいですよね?
私は、料理が嫌いだ!と宣言して付き合い、結婚しました。
今から毎食作れって言われたらそれはおかしい!とぶちギレる自信があります。
あわないな、と思うならそれでも我慢できるのか。
我慢出来ないならわかれるしかない。
まぁ、妊娠中は特に不安になりやすいですし今は普段通り過ごしてみるのがいいかと。
くろーばー
スキンシップがほぼ無いのはともかく、前戯しないのはただの怠慢だと思います😓「私は都合の良い自慰の道具か?!」って言ってしまいそうです😅
確かに旦那さんの仰る「相手に求めるのは間違ってる」という意見も分かります。
結局、自分の思いばかりでして貰えない事に目を向けてても仕方ない…とは一般的に言われますが、それは自分で思って気をつけていくときや、第三者として相談受けた時に言う言葉であって、当事者で、しかも大切な奥さんが訴えてきてる時に言う言葉としてはどうなの?って思います。
「私は愛情表現がないと不安になってしまう人だから無理。そっちも何で私が我慢して変わることを求めるばかりなの?あなたは何も変わろうとしてくれないの?お互いの妥協点を探してやっていくのが夫婦じゃないの?」って思いますね🤔
Runa🌙
"今、一緒にいることが愛"と思うしかないのではないでしょうか。
「愛情表現してほしい!」と押し付けて、無理にされても虚しくなる気がします😅
まぁ旦那様も、少しくらい奥様のために頑張れないのかなとは思いますが。。
無理と言われたのなら押し付けることは出来ないかなと思います。
y
愛情表現の仕方は人によって様々ですが
キスや前戯なしにびっくりでした😣💦💦
大事に思われてるかな?とそれは不安になってしまいます、、
この文面だと
どうやって自分のこと大切にしてくれてるのが伝わってくるのかな?と思ってしまいます😱
淡白な人というか
私は自分中心な方だなと思ってしまいました😢
退会ユーザー
失礼ですが、ご主人アスペルガーとかではないですか??
うちの夫も同じ感じなので夫婦生活は子作りのためだけです。
どうすれば相手が気持ちよくなるかとか考えられないし、そもそも自分が気持ちよくなるための行為なのに相手に何かしないといけないという思考回路にならないので
キスはもちろん、言葉や手紙で伝えることも必要性を感じないのでできません。
ウチの夫は上記のような感じなのでもう諦めています😓
ティム
普段は仲良く過ごしていて、はじめてのママリさんの事を考えてくれている自覚があるなら、それで十分じゃないでしょうか?
家はお互い言葉や態度での愛情表現なんて、全然ないです😂むしろ、自分の旦那にそんなのを求められたら面倒くさいです😂
あと、子供が生まれたら、愛情を注ぐ対象が完全に子供になるので、今だけの悩みになると思いますよ😊
家族って、ひとつのチームとしていかにうまく成り立たせるかどうかだと個人的に思っています。
うちの旦那とは恋人の期間が10年でしたが、淡白なのかわかりませんが、旦那は初めから愛情表現がなかったですよ。
うっちゃん
ぅんぅん分かりますその悩み😅
うちの旦那も淡白って訳ではないのですが、愛情表現が苦手なのか奥手なのか、積極性がないのか向上心がないのか…
言われた事しかしないし、興味ない事ノータッチだし、会話のキャッチボール出来なくて本当困ってます💦💦
優しくてあまり怒ったりしないんですけど、それが仇で良くも悪くも喜怒哀楽の差があまりない😅
旦那さんや上の方が言うように、相手に求めるのはおかしいし難しいのは分かってはいます。
でも…思うんです。
思いやりってすごく大事だなぁって。相手が自分にほんの少しでも思いやり活力を与えてくれたら、私も相手にしてあげたいな💕って思う🥰
他人である旦那と暮らして、色々と妥協したり旦那に喜んでもらいたいと日々考えて歩み寄ったり。感謝されたい!と言うわけではないんですよね。
だから、ママリさんも旦那さんから常日頃からとは言わず、時々で良いから何かアクションが欲しいのかなぁと🥰
帰りにお花買ってきてくれたりケーキ買ってきてくれたり、ボディタッチがあったり、いつもありがとうとキュンとなる一言があったり、何でも良いんですよね❣️
苦手だから!とその一言でおしまいにされるのは、すごく辛いです。苦手だけど、好きな人大切な人の為にやってみた!が嬉しいですよね🤗
雷注意
それを強要するのは旦那さんはお気の毒だと思います💦
スキンシップが好きでない、むしろ苦手という人は少なくはないですよ。
苦手な人にそれを求め続けるのは酷かと…
普段仲良く過ごせていることが何よりの愛情表現なのではないですか?
ゆうき
うちは旦那が一回り年上で行為やスキンシップこそあるものの、言葉としては全くなくて付き合い始めた当初から同じように思ってました。
ある時、聞いたことがありますが毎日家に帰ってきてるじゃん、好きじゃなかったら適当にフラフラして家なんか帰らないし離婚してるって言われました。笑笑
だから家に帰ってくるうちはまだ愛されてるんだなあ、と思うことにしました😂
なな
そういう人いますよね!
今一緒に平和に暮らしてるってことが、大好きってことだし、大切だってことだから、みたいな。
そういう人はそういう人なので、なかなか変わらないですよね😥
私自身、愛情表現されたいし、
態度だけでなく言葉で言われて自分を認められるタイプなので、自分が相手の求めてることをしない怠慢と言い訳にしか思えず、そういう人と別れ、
愛情表現してくれる人と結婚しました。
日々かわいい、とか大好きとか言ってくれて幸せです。
そういう人を認めて、許して、結婚できた主さんはとても素晴らしいと思います。
相手を認めるって難しいことなのに。
だからもうこういう人なんだと思うしかないんじゃないかなぁと私は思います。
🌞🌿(26)
うちも淡白な旦那です😞💦
主さんの悩みはすっごいわかります!
当初は私も喧嘩したし何で分かってくれないん?って思いましたが、時間が経つに連れて逆に相手に求めるより自分がしたいようにすればいいんでは!?となりました笑
愛情表現は相手はしてくれないですが私はたくさんしますし、キスもセックスも9割私からです🤣🤣🤣(前戯は私が嫌なので断ってますが向こうもあんまりしたくないそうでそこだけ合います笑)
年上なので俺もお前くらいの歳だったら着いていけたわ〜とかって断られる事もたっっっっくさんあります!笑
コメント